WSJ: США столкнулись с проблемой из-за отправки боеприпасов на Украину

WSJ: США столкнулись с проблемой из-за отправки боеприпасов на Украину

США столкнулись с серьезной проблемой из-за отправки вооружения на Украину. Такой информацией поделились американские журналисты.

Поставки оружия на Украину привели к тому, что в арсеналах американской армии истощились запасы некоторых видов боеприпасов. По словам журналистов, Пентагон не спешит решать проблему, в связи с чем возникли опасения, что такой дефицит поставит под угрозу боеготовность вооруженных сил США. Об этом сообщает издание The Wall Street Journal (WSJ). «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Соединенные Штаты за последние шесть месяцев поставили Украине 16 ракетных установок, известных как HIMARS, тысячи единиц оружия, беспилотных летательных аппаратов, ракет и другого оборудования. Большая часть этого оборудования, включая боеприпасы, поступает непосредственно из арсеналов армии США, что истощает запасы, предназначенные для непредвиденных угроз», — пишут авторы американского издания.

Авторы The Wall Street Journal констатировали, что в последние недели уровень запасов 155 мм снарядов на военных складах США стал неприятно низким. Истощение этих боеприпасов вызывает все большую озабоченность у американских военных.

WSJ: США столкнулись с проблемой из-за отправки боеприпасов на Украину

На фоне дефицита запасов 155 мм снарядов на прошлой неделе США отправили на Украину боеприпасы для гаубиц другого калибра — 105 мм. Военные аналитики, в свою очередь, убеждены, что надвигающаяся нехватка боеприпасов в армии США вызвана не дефицитом средств, а иной проблемой. Военные подрядчики Пентагона просто не успевают производить снаряды в необходимых объемах, в связи с чем склады стремительно пустеют.

«В США с момента размещения заказов на производство боеприпасов и до непосредственно их выпуска проходит от 13 до 18 месяцев. Пополнение запасов более сложного оружия, такого как ракеты и беспилотники, может занять гораздо больше времени», — отмечают аналитики.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о новом оружии РФ, которое произвело фурор в военном сообществе США.