Республиканец Мастерс нашел неожиданную причину проблем в экономике США

Республиканец Мастерс нашел неожиданную причину проблем в экономике США

Кандидат в Сенат США от штата Аризона Блейк Мастерс, похоже, нашел неожиданную причину трудностей, с которыми сталкивается экономика США. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о его словах.

Некоторое время назад американские СМИ опубликовали новость о небывалом разнообразии кадров в Федеральной резервной системе США. Журналисты сообщили, что в руководстве ФРС больше, чем когда-либо в истории, женщин, чернокожих и геев.

«Наконец-то убедительное объяснение, почему наша экономика так хорошо развивается», – с сарказмом отреагировал на эту новость Блейк Мастерс.

Очевидно, что политик намекал на проблемы, с которыми в настоящее время сталкивается экономика США, такие как высокая инфляция и опасения по поводу рецессии. Согласно данным Бюро статистики труда, в июне годовой уровень инфляции составил 9,1 процента, а в июле – 8,5 процента. Показатели остаются на уровне, близком к 40-летнему максимуму.

Республиканец Мастерс нашел неожиданную причину проблем в экономике США

К тому же ВВП США снижается уже два квартала подряд. Многие экономисты называют отрицательный рост ВВП на протяжении полугода свидетельством рецессии, однако правительство США упорно отрицает этот факт.

Мнение Блейка Мастерса об «успехах» ФРС поддержал журналист Иэн Майлз Чонг. Он отметил: то же самое происходит с различными компаниями, где при найме сотрудников отдают предпочтение гендерному и расовому разнообразию, а не навыкам, квалификации и таланту соискателей. ФРС США попала в ту же ловушку.

Именно проблемы в экономике станут камнем преткновения на промежуточных выборах, которые пройдут в США в ноябре. Мастерс баллотируется против сенатора-демократа Марка Келли на выборах в Сенат США от штата Аризона. Промежуточные выборы в ноябре могут иметь большое значение для сохранения контроля над палатой представителей Конгресса.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что страшное предсказание гигантов Уолл-стрит насчет Москвы не сбылось.