Sohu: после намека Путина Шольц должен был пересмотреть «Американский пирог»

Sohu: после намека Путина Шольц должен был пересмотреть «Американский пирог»

Канцлер Германии должен был прислушаться к словам Путина и пересмотреть популярную кинокомедию. Об этом написало китайское издание Sohu. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

Германия решила последовать примеру или даже указанию Соединенных Штатов и стала придерживаться жесткой тактики против России. Берлин продолжает оказывать экономическую и военную помощь Украине и в то же время отказывается от российских энергоносителей, разрушая собственную экономику.

Между тем, Владимир Путин еще в декабре 2021 года дал канцлеру ФРГ Олафу Шольцу намек, к которому тот не прислушался. Тогда Шольц только сменил на посту канцлера Ангелу Меркель, и Путин дал новичку подсказку, как тому действовать.

«Путин указал, что основной причиной ухудшения ситуации в Европе являются Соединенные Штаты», – напоминают авторы Sohu.
Sohu: после намека Путина Шольц должен был пересмотреть «Американский пирог»

По мнению китайских аналитиков, президент РФ был абсолютно прав. США пользуются странами Евросоюза, чтобы, с одной стороны, надавить на Россию, а с другой – заработать на европейском кризисе. Американцы очень хорошо знают, что Европа не может обойтись без энергии и зависима от поставок из РФ.

«“Нападение” Европы на российские энергоносители – это хорошая возможность для Соединенных Штатов, страны с большим запасом энергии, заработать много денег», 0 объясняют аналитики из КНР.

Штаты намерены продавать той же Германии свой СПГ. Кроме того, Вашингтон планирует заработать и «военные деньги» на поставках оружия – ведь ЕС исчерпает все свои запасы, отправив собственное вооружение на Украину. Все это Путин предрекал еще в декабре, однако Шольц к нему не прислушался. Как отметили авторы китайского СМИ, трудно убедить дурака даже мудрым советом. Германия предпочла танцевать под дудку США.

Sohu: после намека Путина Шольц должен был пересмотреть «Американский пирог»

В итоге Вашингтону удалось превратить «европейский пирог» в американский – и они уже готовятся его съесть. Впрочем, если вспомнить культовую американскую комедию, то, возможно, пирог предназначен вовсе не для еды.

«Кажется, что “пирог” уже попал в руки американцев – и неизвестно, что они с ним будут делать. Европа в опасности!» – убеждены авторы Sohu.

Шольцу стоило бы прислушаться к намеку Путина и, возможно, пересмотреть американскую комедию, чтобы понимать, какое будущее ждет Евросоюз. Но канцлер ФРГ этого не сделал – и теперь Германия будет за это расплачиваться.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что трюк России с выходом из СНВ-3 поставил США перед дилеммой.