Compact: экономическая война с Россией загнала Германию в «ловушку бедности»

Compact: экономическая война с Россией загнала Германию в «ловушку бедности»

Германия попала в «ловушку бедности», начав против России экономическую войну. Об этом пишет аналитик немецкого издания Compact Свен Реут. «ПолитРоссия» публикует эксклюзивный пересказ материала.

Согласно данным Федерального статистического управления Германии, покупательская способность немцев снизилась сразу на 4,4% во втором квартале 2022 года. Таким образом, благосостояние граждан вернулось на отметку 2014 года. Как утверждает автор, спад произошел из-за жестких антироссийских санкций.

«Благосостояние граждан Германии было возвращено к уровню 2014 года из-за санкций против России. Это показывает сопоставление динамики доходов и инфляции. Процветание в стране падает с совершенно бешеной скоростью», – говорится в статье.

По словам Реута, экономический упадок абсолютно уникален для послевоенной истории Германии. Например, во время мирового финансового кризиса 2008-2009 годов реальная заработная плата обесценилась лишь на 0,9%, что в то время считалось глубоким падением.

«С сегодняшней точки зрения это кажется совершенной идиллией. За последние два с половиной года гражданам пришлось принять на себя исторически уникальный двойной удар», – сказано в публикации.
Compact: экономическая война с Россией загнала Германию в «ловушку бедности»

Сначала по карманам немцев ударила пандемия. В 2020 году доходы жителей упали на 4,7%. Теперь граждане беднеют из-за экономической войны с Россией. При этом улучшение ситуации не предвидится, поскольку инфляция в Европе, вероятно, продолжит набирать скорость.

«Германия в ловушке бедности, – констатирует Свен Реут. – Достигнутое десятилетиями процветание немцев сейчас тает, как кусок масла на солнце».

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как дефицит российского газа заставил немецких политиков щеголять «отчетами из душа».

Трансляция медиагруппы "Патриот"