Baijiahao: прибытие Путина в Калининград вызвало панику в Польше

Baijiahao: прибытие Путина в Калининград вызвало панику в Польше

Прибытие российского президента Владимира Путина в Калининград вызвало неоднозначную реакцию в Польше — страна запаниковала. Такой информацией поделились политические аналитики из Китая.

За последние месяцы российский полуэксклав Калининград несколько раз оказывался в центре внимания мирового сообщества. Особенно громко прогремела история с решением Литвы прекратить транзит ряда товаров в этот регион (как оказалось, временно), что вызвало сильное недовольство РФ. По словам экспертов из КНР, недавний визит Путина в Калининград имел не менее впечатляющий общественный резонанс. Об этом сообщает издание Baijiahao. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«В контексте уникального географического положения Калининграда и геополитического напряжения в мире поездка Путина привлекла большое внимание со стороны внешнего мира — реакция Польши оказалась самой громкой», — рассказали авторы китайского издания.

Калининградская область на юге граничит с Польшей, а на севере и востоке – с Литвой. Регион фактически полностью окружен странами НАТО, поэтому все происходящее там вызывает значительный интерес в странах Запада. И визит Путина, приуроченный ко Дню знаний 1 сентября, не стал исключением. Авторы Baijiahao констатировали, что реакция польских СМИ и общественности на рабочую поездку российского президента оказалась настолько бурной, что начало складываться впечатление, словно Путин приехал туда командовать размещением ядерного оружия, а не провести открытый урок с местными школьниками.

Baijiahao: прибытие Путина в Калининград вызвало панику в Польше
«Западные СМИ распространяли различные спекуляции и поднимали шумиху вокруг цели визита Путина в Калининград», — сообщили эксперты Baijiahao.

В Китае отметили, что в Польше началась самая настоящая истерика, плавно переходящая в панику из-за визита Путина. На местном ТВ выступали эксперты, рассказывающие «страшилки» о возможных целях российского президента в регионе, а также называли происходящее угрозой польской нацбезопасности.

«Польша откровенно запаниковала из-за визита Путина в Калининград», — считают обозреватели Baijiahao.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о реакции Запада на недавнюю переброску истребителей МиГ-31 в Калининград.