CBS News: Германия пытается не паниковать из-за газовых маневров России

CBS News: Германия пытается не паниковать из-за газовых маневров России

Германия пытается не паниковать из-за маневров России с газопроводом «Северный поток». Такой информацией поделились журналисты американских СМИ.

Россия приостановила на несколько дней поставки газа по трубопроводу «Северный поток», который снабжает энергоносителями большую часть Западной Европы. Остановка газопровода была осуществлена в связи с необходимостью провести его техническое обслуживание. По словам журналистов, Германия и ее соседи по ЕС готовятся к тяжелой зиме из-за дефицита топлива. Об этом сообщает CBS News. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«В пятницу, всего за несколько часов до того, как работа трубопровода должна была возобновиться, российский “Газпром” заявил, что ремонт затягивается и потребует продолжения остановки газопровода», — отмечают авторы CBS News.

В США полагают, что шаг «Газпрома» окажет серьезное давление на экономику Германии, которая является крупнейшей в Европе. В этой связи немецкое государство готовится к сложной зиме и введению норм на потребление энергии. Эти меры могут больно ударить по местным домохозяйствам и промышленности.

CBS News: Германия пытается не паниковать из-за газовых маневров России

Берлин изо всех сил пытается наладить альтернативные поставки газа из Норвегии и Катара. Крупным немецким компаниям посоветовали экономить как можно больше энергоносителей и готовиться к возможным сокращениям поставок зимой. На фоне всех этих проблем Германия пытается не паниковать, официальные лица страны заверяют о готовности справиться со сложившейся ситуацией. В то же время власти признают, что в ближайшие годы страна не сможет найти полноценную замену российскому газу.

«Министр экономики Роберт Хабек заявил, что российский газ не будет полностью заменен по крайней мере до 2024 года», — сообщает CBS News.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала об «энергетическом кошмаре», с которым столкнулась Европа в текущем году.

Трансляция медиагруппы "Патриот"