360kuai: чего боится президент Украины? Зимний кошмар Зеленского скоро начнется

360kuai: чего боится президент Украины? Зимний кошмар Зеленского скоро начнется

Президент Украины сейчас находится в затруднительном положении и очень боится двух вещей. Об этом рассказали авторы китайского издания 360kuai. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ материала.

«Чего сейчас больше всего боится Зеленский?» – задаются вопросом аналитики из КНР.

По их мнению, он опасается двух вещей. Во-первых, Зеленский обеспокоен нехваткой персонала и материально-технического обеспечения ВСУ. Эту проблему решить становится все сложнее, поскольку Украина уже провела всеобщую мобилизацию и даже привлекла западных наемников. Но все подобные меры не помогли и не помогут ВСУ преодолеть численное преимущество российской армии. К тому же ВС РФ гораздо лучше обеспечены вооружением, и это подводит ко второй вещи, которой опасается украинский политик.

«Зеленский больше всего боится, что западной помощи будет становиться все меньше и меньше, а с приходом зимы западная оружейная помощь Украине может быть напрямую приостановлена. В этом случае долгой зимой положение украинской армии будет крайне неблагоприятным», – сообщают авторы 360kuai.

Дело в том, что европейские страны, введя санкции против российского энергетического сектора, обрекли себя на небывалый кризис. Их положение плачевно уже сейчас, а с наступлением холодов оно значительно ухудшится, и, вероятно, у стран ЕС не останется возможности и желания снабжать Украину оружием.

Что касается США, то на них Зеленский возлагает большие надежды. Он уповает на три миллиарда долларов военной помощи, которые США недавно выделили Киеву. Однако на самом деле эти деньги останутся в Штатах – они предназначены на нужды американского военно-промышленного комплекса, который обещает в срок от года до трех лет произвести необходимые для нужд ВСУ образцы. Но такой срок – это непозволительная роскошь для Украины, у них просто нет столько времени.

360kuai: чего боится президент Украины? Зимний кошмар Зеленского скоро начнется

Впрочем, Белый дом сообщил, что запросит у Конгресса США еще 11,7 миллиарда долларов для Украины, но если эти деньги и будут выделены, то не раньше 2023 года. И, вероятно, на тех же условиях, что и предыдущие три миллиарда. По большому счету, задача Вашингтона – поддержать свой ВПК, а не помочь Зеленскому.

«А он очень надеется, что военная помощь США поможет ему пережить зиму и даже совершить “крупный контрудар”, но реальность, вероятно, разочарует его. Зимний кошмар Зеленского скоро начнется», – пишут обозреватели 360kuai.

Китайские аналитики полагают, что и Украина, и Евросоюз получили жестокий удар в спину от американских «партнеров». Вашингтон агитировал Европу вводить антироссийские санкции, хотя сам делал это очень выборочно. Кроме того, Белый дом разжигал в Зеленском уверенность, что он не останется без поддержки. Однако на самом деле Соединенные Штаты разорили и Европейский союз, и Украину. И тем, и другим остается только бояться наступления зимы.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Запад перегнул палку на Украине и ошибся в отношениях с РФ.

Трансляция медиагруппы "Патриот"