Венгерские эксперты Богар и Кевехази: доллар умирает на наших глазах

Венгерские эксперты Богар и Кевехази: доллар умирает на наших глазах

Прямо сейчас, на наших глазах, происходит падение американкой империи и смерть доллара. Такую точку зрения «ПолитРоссии» высказали венгерские политические эксперты Ласло Богар и Миклош Кевехази.

Трехсторонняя система

Венгерские эксперты Богар и Кевехази: доллар умирает на наших глазах

Чтобы доказать свою точку зрения, Миклош Кевехази и доктор Ласло Богар предлагают немного окунуться в теорию вопроса. Они объясняют, что мировая торговля часто базируется на так называемой трехсторонней системе. Когда один регион отчаянно нуждается в товарах другого региона, но у него нет товаров, которые он мог бы дать взамен, он вынужден подключить к делу третью область.

«Классическим примером этого были XVII- XVIII века. Европа нуждалась в товарах Нового Света (сахарный тростник, хлопок, табак), но не могла предложить взамен достаточное количество своих товаров. Поэтому она обменяла свои дешевые и некачественные промышленные товары в Африке на рабов, то есть на людей, которых она смогла продать Америке с большой прибылью. В итоге “два угла” треугольника (Европа и Америка) преуспели, но Африка погружалась в полную катастрофу с тех пор», – на примере объяснили аналитики из Венгрии.

По аналогичной схеме был «сделан» и «нефтедоллар», с помощью которого США в сговоре с Саудовской Аравией на полвека ввергли весь мир в катастрофу, даже если мир до сих пор не очень осознавал это. Однако, по мнению Богара и Кевехази, вот-вот что-то может очень сильно измениться.

«Нефтедоллар»

Венгерские эксперты Богар и Кевехази: доллар умирает на наших глазах

Система, созданная в Бреттон-Вудсе в 1944 году, заложила основу для глобального господства американской империи, и в течение почти четверти века она доказывала свою неоспоримость. Не было необходимости ни в каком «треугольнике», потому что все товары мира хлынули в Америку, и за это она платила долларами – по сути, просто бумагой. Однако мир не волновался, поскольку за этой «бумагой» стоял самый большой золотой запас в мировой истории и фиксированный обменный курс доллара к этому золоту. В любой момент, если бы мир «раздулся» от очень большого количества долларов, валюту можно было обменять на желтый металл

И к концу шестидесятых годов мир начал беспокоиться, многие страны стали выражать мнение, что настала пора конвертировать портреты американских президентов в золото. Однако для Америки это было бы фатально, потому что оказалось бы, что на самом деле она не может позволить себе платить миру, который финансирует ее экономику. И вот тогда Штатам и пришла в голову идея прибегнуть к концепции трехсторонней системы и создать «золотой треугольник», основанный на «нефтедолларе».

«Нужно было только найти для него подходящий “третий угол”, и тот, кто ищет, найдет. Саудовская Аравия и находящийся под ее контролем блок нефтяных монархий на Ближнем Востоке стали этим недостающим третьим углом», – рассказывают Ласло Богар и Миклош Кевехази.

Суть сделки заключалась в том, что если бы мир можно было заставить покупать нефть только за доллары, то Америка нашла бы «товар», которым бы она расплатилась с миром. Все, что было необходимо, – это незаметно отделить доллар от золота и привязать его к нефтяным сделкам.

«А потом пришлось устроить еще одну войну на Ближнем Востоке, чтобы поднять цену на нефть в шестнадцать раз. А чтобы купить нефть, сначала, конечно, нужно было купить доллары. Неплохо, правда?» – раскрывают схему венгерские аналитики.

Основы мировой империи Америки

Венгерские эксперты Богар и Кевехази: доллар умирает на наших глазах

Большинство стран, зависящих от нефти, платили Саудовской Аравии, но большая часть этих средств попадала в Америку, в основном в форме покупки оружия. Поэтому нужно было провоцировать и поддерживать конфликты, чем США успешно занимались благодаря своей военной мощи.

«Давайте посмотрим на историю. Основы мировой империи Америки – это торговля, деньги и средства массовой информации», – объясняют эксперты.

Однако существует и еще один фактор – гигантская военная сила США. Она нужна в том случае, если три вышеупомянутых программных оружия не смогли вразумить те страны, которые не захотели послушно вписываться в этот имперский порядок. Тогда, по выражению венгерских политологов, у Штатов всегда есть под рукой «отрезвляющее шоу» для непокорных.

Смерть американской империи

Венгерские эксперты Богар и Кевехази: доллар умирает на наших глазах

Благодаря этой модели скрытого экономического диктата Вашингтон за полвека высосал ресурсы на сумму порядка ста тысяч миллиардов долларов из остального мира, главным образом из Европы, России и Китая. Однако американская империя вдруг стала осознавать, что все более тесная евразийская система сотрудничества Европы, России и Китая постепенно сделает эту силовую конструкцию ненужной и, таким образом, разрушит американскую валюту и саму империю, основанную на позициях доллара.

Не желая лишиться своих позиций, Вашингтон на опережение развязал сегодняшнюю мировую войну, которая стала очень запутанной. Хотя Европа послушно искореняет себя и становится все более уязвимой марионеткой американской империи, Россия и Китай серьезно сопротивляются. Они не только все более тесно сотрудничают, но и дают Саудовской Аравии шанс отменить ту «треугольную» сделку с США, то есть отвязать нефть от доллара. Самое интересное, что США не могут это предотвратить. Они способны только смиренно просить саудовского наследного принца о небольшом сотрудничестве.

«Вырисовываются контуры новой глобальной экономики власти», – убеждены Богар и Кевехази.

Венгерские эксперты напоминают, что все империи, существовавшие до США, пали, как только разрушилась их денежная система. Похоже, прямо сейчас это происходит и с Соединенными Штатами. Близится смерть их валюты. К тому же США испытывают все больше внутренних проблем: они не самым мудрым способом распоряжались в последнее время своими преимуществами, которые им давал «нефтедоллар».

Однако в Вашингтоне по-прежнему не теряют надежды сыграть роль «спасителя мира», именно поэтому они продолжают подталкивать Россию к принятию рокового решения, которое может создать глобальную катастрофу. Суть этой смертельной ловушки такова: победи или умри. Вашингтон надеется на победу, но в случае проигрыша и гибели американской империи планирует потянуть весь мир за собой.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что экс-помощник Рейгана назвал главную ошибку Горбачева в отношениях с США.