Румынский эксперт Василеску: одна из секретных целей России на Украине уже достигнута

Румынский эксперт Василеску: одна из секретных целей России на Украине уже достигнута

Москва выполнила свою главную задачу в противостоянии с Западом. Такую точку зрения «ПолитРоссии» озвучил военный эксперт, бывший пилот румынских ВВС Валентин Василеску.

Вторжение НАТО

Румынский эксперт отметил, что Украина стала местом борьбы России с Западом, и в рамках этого противостояния Москва выполнила свою секретную задачу.

«Зеленский еще не понял, чего добивается Путин, и поэтому не знает, что Путин уже достиг большинства своих целей», – сообщил Василеску.

В декабре 2021 года Путин потребовал от Вашингтона гарантий безопасности в связи с продолжающимся продвижением НАТО к российским границам. Он их не получил, а это означало, что рано или поздно России пришлось бы столкнуться с вторжением НАТО.

Румынский эксперт Василеску: одна из секретных целей России на Украине уже достигнута

По мнению Василеску, чтобы отразить вторжение сил Североатлантического альянса, ВС РФ должны были бы в основном опираться на сухопутные войска. В этом смысле у страны нет проблем – военные хорошо обучены, а российская бронетехника прочна и хорошо защищена. Во многом она даже превосходит западные машины, к тому же страна при необходимости готова наладить серийное производство в любой момент.

С огневой мощью тоже не должно возникнуть проблем, поскольку российская химическая промышленность производит наиболее конкурентоспособные твердые виды топлива с высоким удельным импульсом, которые используются для боеприпасов пехоты, артиллерийских снарядов, ракет РСЗО и ракет класса «земля-земля».

«Российские сухопутные войска превосходят натовские по количеству огневых точек, особенно в области крупнокалиберных, более 152 мм», – рассказывает румынский военный эксперт.

Однако, по его словам, российское оружие уступает натовскому по точности. Американцы используют снаряды с GPS-наведением, которые проще в использовании и их сложнее подавить. При этом США используют одну и ту же систему наведения во многих ракетах, таких как Excalibur, MLRS и ATACMS HIMARS. России необходимо было раскрыть секрет этой системы наведения, чтобы успешно нейтрализовать такие ракеты.

«Как Россия могла получить информацию о передовых технологиях сухопутных войск НАТО, методах их боевого применения, а также найти и испытать противоядие от каждой из них, не провоцируя конфронтацию с НАТО? Вы угадали!» – объясняет Василеску.

Испытание западного оружия

Румынский эксперт Василеску: одна из секретных целей России на Украине уже достигнута

Эксперт считает: российское военное руководство предчувствовало, что Запад будет помогать Украине, обучая военнослужащих и предоставляя современное оружие, компоненты точного наведения которого Россия хотела протестировать. При этом в Москве понимали, что возможности государств НАТО ограничены, и они не смогут отправить на нужды ВСУ такое количество оружия, чтобы это стало проблемой для России и помешало проведению спецоперации.

«Таким образом, для русских это было испытание западного оружия не в условиях полигона, а в реальных боевых условиях», – сделал вывод бывший пилот румынских ВВС.

Василеску объясняет, что ВС РФ разработали план исследований некоторых типов управляемого оружия НАТО, нацеленного на Россию. Также, по данным румынского эксперта, была поставлена задача не наносить по удары по западной технике после того, как она войдет на Украину, а постоянно отслеживать с воздуха маршруты ее предполагаемого применения. Также эксперты из РФ смогли оценить западное оружие, захваченное у украинцев.

Линия передачи данных

Чтобы наверняка достичь своей цели, ВС РФ нейтрализовали советское оружие, которое имелось в арсенале Украины. Вооружение времен СССР было и в распоряжении других бывших коммунистических государств, сейчас примкнувших к западному лагерю. Они отправляли его в ВСУ, но оно также было моментально уничтожено российской стороной. План состоял в том, чтобы вывести из строя образцы советской военной промышленности – тогда страны НАТО заменили его высокоточным оружием собственного производства.

«Нейтрализация значительной части Военно-воздушных сил Украины, радаров воздушной разведки и зенитных батарей ПВО в первый день спецоперации была частью этого сценария. В связи с этим государства НАТО направили Украине на замену переносные зенитные ракетные комплексы FIM-92 Stinger и MISTRAL, радары AN/MPQ-64 Sentinel и антирадарные ракеты AGM-88 HARM», – рассказывает румынский военный эксперт.

Он сообщает, что интерес у российской стороны вызвало гиростабилизированное GPS-оборудование гаубиц M777, а также самонаводящиеся головки противотанковых ракет NLAW и FGM-148 Javelin. Но самым желанным трофеем была ракета M31 GMLRS, которая имеет ту же боевую часть, что и тактическая ракета ATACMS или управляемый артиллерийский снаряд Excalibur. У России не было кодов шифрования, чтобы получить доступ к военному компоненту спутников GPS.

Румынский эксперт Василеску: одна из секретных целей России на Украине уже достигнута
«29 августа русские обнаружили неразорвавшуюся ракету HIMARS с неповрежденным компонентом наведения. Они поместили его на испытательный стенд и связали с американским спутником в сети GPS. Таким образом, они получили частотные и модуляционные характеристики, которые открывают доступ к спутнику, а также и модель, закодированную для передачи GPS-координат спутника. Теперь русские могут обнаруживать любой запрос GPS-координат и вместо спутникового сигнала синтезируют более сильный сигнал, чтобы отклонить ракету и направить ее в цель», – делится технической стороной вопроса бывший пилот.

Доступ к этой информации крайне важен для Москвы, поскольку спутники и исследовательские самолеты стран НАТО постоянно патрулируют северо-западную часть Черного моря и передают все передвижения российских войск по секретной линии. Сейчас эту информацию отправляют украинским силам, но та самая линия передачи данных будет использоваться и в случае вторжения Альянса в Россию. Поэтому Москве крайне важно изучить ее структуру и декодирование характеристик радиосигнала.

Данные, полученные благодаря изучению и захвату западного оружия, действующего на Украине, помогут или уже помогли ВС РФ получить бесценные сведения. Таким образом, Россия действительно достигла своей главной секретной цели на Украине.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что зимний кошмар Зеленского скоро начнется.