Daily Express: Европу охватила паника после ответа Путина на санкции

Daily Express: Европу охватила паника после ответа Путина на санкции

Ответ российского президента Владимира Путина на западные санкции вызвал панику в Европе. Такой информацией поделились британские журналисты.

Западные страны ввели против России несколько пакетов санкций, которые должны были сломить экономику страны. По словам журналистов, в ответ на действия США и их европейских союзников Владимир Путин принял контрмеры, и теперь страны Европы пребывают в панике. Об этом сообщает издание Daily Express. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Мы паникуем как страна (речь о Великобритании — прим.ред.), Европа тоже паникует», — пишет автор Daily Express.

Россия после принятия Западом антироссийских санкций ограничила поставки природного газа в страны Евросоюза. Представители последних полагают, что таким образом российский президент Владимир Путин включился в экономическое противостояния с государствами, объявившими санкционную войну. Меры РФ привели к резкому росту стоимости энергоносителей, а также к их острому дефициту. В итоге, по признанию аналитиков, Европу охватила паника, так как существуют опасения, что регион столкнется с большими проблемами грядущей зимой. В частности, эксперт в сфере энергетики Анджела Найт констатировала, что президент РФ весьма умело ведет противостояние с Западом.

Daily Express: Европу охватила паника после ответа Путина на санкции
«Он (речь о Владимире Путине — рпим.ред.) очень хорошо играет в экономическую и психологическую войну», — считает Анджела Найт.

После введения антироссийских санкций жители Европы столкнулись с увеличением счетов за электроэнергию, также существует опасения, что зимой тарифы на энергоносители вырастут еще больше. Европейские власти на этом фоне ищут альтернативные источники энергии, а также разрабатывают схемы по экономии ресурсов.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о непредсказуемом для стран Запада эффекте от антироссийских санкций.