InsideOver: Путин отправит Западу три важных сообщения на учениях с Китаем

InsideOver: Путин отправит Западу три важных сообщения на учениях с Китаем

Российский президент Владимир Путина отправит Западу три важных сообщения на военных учениях «Восток-2022». Такими выводами поделился итальянский аналитик Федерико Джулиани.

В России стартовали крупные военные учения «Восток-2022», в которых вместе с армией РФ задействованы военнослужащие Индии, Китая и ряда других стран. Мероприятие планирует посетить российский президент Владимир Путин. По словам Федерико Джулиани, размах проходящих маневров демонстрирует готовность Кремля направить Западу три важных послания. Об этом сообщает издание InsideOver. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Что стоит за совместными военными учениями России и Китая?» — задается вопросом аналитик итальянского издания.

Автор InsideOver считает, что Владимир Путин через учения «Восток-2022» намерен отправить несколько сообщений США и их союзникам. Речь идет как минимум о трех важных посланиях, которые будут донесены до Запада. Во-первых, Россия проведет на глазах у всего мирового сообщества демонстрацию своей военной мощи. Она покажет, что для нее не проблема одновременно вести спецоперацию на Украине и проводить масштабные военные учения, в которых задействовано 50 тысяч военнослужащих.

InsideOver: Путин отправит Западу три важных сообщения на учениях с Китаем

Во-вторых, российский президент таким образом сообщит своим оппонентам, что его страна готова к защите рубежей на востоке. Учения следует рассматривать в свете событий в Азиатско-Тихоокеанском регионе, особенно в контексте тайваньского кризиса. Москва показывает готовность играть важную роль в регионе и способность реагировать на угрозы с этого направления.

«Этими учениями Москва намерена показать своим соперникам цену гипотетического нападения на Россию», — сообщил Федерико Джулиани.

И последнее, но не менее важное: Путин стремится дать понять Вашингтону и Брюсселю, что Россия вовсе не изолирована и что многие страны готовы сотрудничать и поддерживать различные типы отношений с Кремлем. К примеру, такие важные державы, как Индия и Китай.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о заставшем врасплох американских военных маневре авиации РФ в Японском море.