19FortyFive: Россия обзавелась «свирепым» аналогом американских «Томагавков»

19FortyFive: Россия обзавелась «свирепым» аналогом американских «Томагавков»

Россия имеет в своем распоряжении по-настоящему свирепое вооружение, такое как крылатые ракеты «Калибр». Этим мнением поделился американский эксперт Уэсли Калп.

В настоящий момент все ведущие мировые державы стремятся пополнить свои военные арсеналы гиперзвуковыми и крылатыми ракетами, которые обладают огромным боевым потенциалом. По словам Уэсли Калпа, это оружие действительно способно изменить правила игры на поле боя, и одной из таких боевых систем являются «свирепые» российские крылатые ракеты «Калибр». Об этом сообщает издание 19FortyFive. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«РФ имеет крылатую ракету под названием "Калибр", которая может достичь скорости 3 Маха, и она выглядит довольно свирепо», — рассказал автор американского издания.

Эксперт 19FortyFive отметил, что российские военные начали применять крылатые ракеты «Калибр» задолго до спецоперации на Украине. Однако именно в ходе последней этот вид оружия продемонстрировал свое невероятное значение для ВС России.

«Калибр» является одной из новейших крылатых ракет РФ и ближайшим аналогом американской боевой системы «Томагавк». Точные технические характеристики российского оружия держатся в секрете, поэтому мнения военных экспертов насчет возможностей ракеты разнятся. По всей видимости, «Калибр» способен нести боеголовку весом до 450 килограммов, а дальность его действия составляет от 1500 до 2500 километров.

19FortyFive: Россия обзавелась «свирепым» аналогом американских «Томагавков»
«Семейство ракет “Калибр” включает в себя противокорабельный и противолодочный варианты, а также вариант, предназначенный для нанесения ударов по наземным целям», — констатировал Уэсли Калп.

Первое боевое применение «Калибра» произошло в октябре 2015 года, когда российские военные корабли, действующие в Каспийском море, поразили цели в Сирии. Помимо этого, ракеты применяются для нанесения ударов по украинским военным объектам. Они используются для поражения важных целей, таких как пункты управления войсками, авиабазы ​​и батареи ПВО.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала об огромных убытках США из-за высокой точности российских «Калибров».