247Wallst назвало худший город США на случай ядерного удара России

247Wallst назвало худший город США на случай ядерного удара России

На территории США есть несколько городов, где не стоит находиться в случае начала ядерной войны с Россией. Об этом сообщает американская журналистка Мелли Алазраки.

Отношения между Россией и США переживают один из худших периодов в своей истории, в связи с чем в мире растут опасения насчет возможного военного столкновения между двумя ядерными державами. По словам Мелли Алазраки, современные баллистические ракеты способны в считанные минуты преодолевать многотысячные расстояния – это означает, что территория Соединенных Штатов в любой момент может оказаться под ударом. Такие данные приводит издание 247Wallst. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Если Запад убаюкивал себя чувством безопасности в период относительного затишья со времен окончания холодной войны, то теперь ему предстоит смириться с тем, что ядерная война может охватить любую точку планеты, включая США», — отмечает автор американского издания.

На фоне сложившейся геополитической обстановки автор 247Wallst решила выяснить, как ядерная война с Россией отразится на крупнейших городах США. При помощи алгоритма, который имитирует детонацию атомных бомб, была произведена оценка влияния атаки на 15 американских мегаполисов. В результате исследования были найдены места, которые больше всего уязвимы перед ядерным ударом.

«В маловероятном сценарии ядерного нападения на Америку очень немногие места были бы безопасными для людей», — сообщает Мелли Алазраки.
247Wallst назвало худший город США на случай ядерного удара России

Автор 247Wallst пришла к выводу, что худшим местом в США для того, чтобы встретить ядерную атаку, является Гонолулу на Гавайях. В непосредственной близости от этого города находятся крупные базы ВМС США, такие как Перл-Харбор. Следовательно, город с большой долей вероятности станет одной из целей для возможного ядерного удара. Так как населенный пункт находится на острове Оаху, эвакуация с него была бы крайне затруднительной.

Вторым худшим местом стал Нью-Йорк. Последний является равным финансовым центром США и одним из самых густонаселенных американских городов. Из-за больших размеров города и количества проживающих там людей эвакуация с условного Манхэттена оказалась бы фактически невозможной задачей. На третьем месте расположился Сан-Франциско. Город с трех сторон окружен водой и, как следствие, покинуть его в случае внештатной ситуации будет непросто.

«Хотя у города (речь о Сан-Франциско) есть план действий в чрезвычайных ситуациях, в нем не упоминаются ядерные инциденты», — рассказала Мелли Алазраки.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о беспокойстве США из-за космического оружия РФ.