The Epoch Times: противостояние с Россией пошло по наихудшему сценарию для Европы

The Epoch Times: противостояние с Россией пошло по наихудшему сценарию для Европы

Европа обречена на крах в экономическом противостоянии с Россией. Такими выводами поделился экономический аналитик Туомас Малинен.

После начала украинского кризиса и введения западными странами антироссийских санкций в Европе произошло резкое обострение экономической ситуации. По словам Туомаса Малинена, он еще в феврале представил свой вариант наихудшего сценария развития событий для EC и многое из этого прогноза уже сбылось. Об этом сообщает издание The Epoch Times. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Европа обречена на крах», — рассказал автор американского издания.

Туомас Малинен констатировал, что его прогноз состоял из десяти пунктов, таких как введение санкций, ограничение Россией поставок газа в Европу, резкий скачок цен на энергоносители, двухзначная инфляция и ряд других моментов. В итоге к осени 2022 года многое их этого прогноза сбылось или близко к тому, чтобы стать реальностью.

Как и предсказывалось, Запад ввел против России большое количество санкций, Москва ответила на эти действия ограничением поставок в Европу своих энергоносителей. Это привело к скачку цен на энергию, что разогнало инфляцию во всем регионе. На этом фоне Европейский центральный банк вынужден повышать ставки и отказываться от некоторых из своих программ.

The Epoch Times: противостояние с Россией пошло по наихудшему сценарию для Европы
«Итак, мы их ощутили несколько пунктов из этого наихудшего прогноза», — сообщил Туомас Малинен.

Эксперт считает, что в настоящий момент EC на всех парах приближается к полномасштабному финансовому кризису. Многие европейские энергоемкие отрасли промышленности закрывают или резко сокращают производство из-за высоких цен на энергоносители. Просрочки по бизнес-кредитам растут по всему континенту, надвигается волна банкротств предприятий и домохозяйств.

«Если европейская экономика развалится, что кажется вероятным на момент написания статьи, ее банковский сектор последует за ней, забрав с собой глобальную финансовую систему и, возможно, общую европейскую валюту (евро)», — рассказал автор The Epoch Times.

По мнению эксперта, в такой ситуации Европа может сделать лишь одно, хотя это и будет достаточно непопулярным для нее решением. Единственное, что может принести немедленное облегчение, — восстановление потоков газа из России в EC, однако это потребует снятия западных санкций.

«Просто подумайте, насколько плохой станет ситуация, если цены на природный газ удвоятся или утроятся по сравнению с нынешним уровнем», — констатирует Туомас Малинен.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о неожиданном для западных аналитиков эффекте антироссийских санкций.

Трансляция медиагруппы "Патриот"