InfoBrics: подготовка к войне с Россией обернется печальными последствиями для поляков

InfoBrics: подготовка к войне с Россией обернется печальными последствиями для поляков

Варшава готовится к войне с Россией вопреки здравому смыслу и экономическим возможностям. Действия правительства обернутся печальными последствиями для поляков. Об этом пишет издание InfoBrics. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Как отмечает InfoBrics, Варшава хочет вложить огромные средства в перевооружение своих войск в рамках подготовки к войне с Россией. Деньги пойдут на оплату американского оружия, которое поможет полякам встать на передовую в борьбе с «агрессивной» РФ в ближайшем будущем. Так, заместитель министра обороны Польши Марцин Оцепа недавно заявил, что Варшава видит опасность войны с Россией в ближайшие годы – от трех до десяти – и должна использовать это время для перевооружения, независимо от стоимости такой затеи.

Издание подчеркивает, что Варшава решила заняться своими вооруженными силами в момент, когда ей грозят серьезные экономические проблемы. Это связано в том числе с энергетическим кризисом, который охватил всю Европу. Согласно прогнозам экспертов, уже этой зимой все экономики западных стран войдут в стадию рецессии, и Польша окажется в числе стран, которая пострадает больше всего.

«Экономический рост Польши уже замедляется. В третьем квартале 2022 года ожидается падение ВВП до 2,7 %. Государственный аналитический центр считает, что инфляция к концу четвертого квартала составит 14,5 % и может вырасти до 15,6 % в феврале 2023 года из-за роста цен на энергоносители», – говорится в материале.

InfoBrics подчеркнуло: Польша собирается тратить миллиарды долларов на подготовку к несуществующей угрозе со стороны РФ, когда ей следовало бы начать разбираться с нынешними и грядущими экономическими проблемами. Это указывает на то, что поляков ждут печальные последствия.

«Польша ставит во главу угла интересы США, которые пытаются оказать давление на Москву. В своих попытках угодить Америке Варшава готова даже разрушить собственную экономику и качество жизни среднего гражданина», – говорится в статье.

Ранее «ПолитРоссия» писала: чехи пожаловались, что платят за коммуналку 35 тысяч рублей.