Полковник Матвийчук рассказал, что сделает Россия, если украинские боевики войдут в Белгородскую область

Полковник Матвийчук рассказал, что сделает Россия, если украинские боевики войдут в Белгородскую область

Полковник в отставке Анатолий Матвийчук в беседе с «ПолитРоссией» рассказал, что сделает РФ в случае захода боевиков ВСУ в Белгородскую область.

Боевики украинской военной группировки вышли к госгранице с РФ в Харьковской области, сообщает Telegram-канал «Милитарист». Ранее украинский журналист Анатолий Шарий сообщал, что ВСУ могут выйти к Белгородской области после взятия под контроль Токаревки на северо-востоке Харьковщины.

Военный эксперт, ветеран Афганской войны, полковник в отставке Анатолий Матвийчук в беседе с «ПолитРоссией» заявил, что в случае захода украинских подразделений в Белгородскую область Российская Федерация немедленно отреагирует, и боевики будут уничтожены.

«Не факт, что ВСУ перейдут границу РФ. Но при попытке это сделать боевики будут уничтожены российскими пограничниками и военнослужащими», – объяснил специалист.

При этом Анатолий Матвийчук призвал не драматизировать ситуацию в Харьковской области. По его словам, то, что произошло в этом регионе, – это неприятности в тактическом масштабе.

«Я сегодня разговаривал с ребятами, которые занимаются непосредственно разрешением этой ситуации. Реагирование идет. В течение пары дней ситуация стабилизируется, а затем потихоньку все вернется на круги своя», – добавил полковник.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что НАТО хочет дать Украине возможность вести военные действия на всей территории РФ.