The Irish Times подсчитало, сколько теперь будет стоить прием душа или чашка чая для ирландцев

The Irish Times подсчитало, сколько теперь будет стоить прием душа или чашка чая для ирландцев

Рост цен на энергоресурсы значительно отразится на стоимости ЖКУ и электричества в Великобритании. Издание The Irish Times подсчитало, сколько теперь будет стоить прием душа или чашка чая для ирландцев. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Зима еще не наступила, а ирландцы уже начинают ощущать на себе последствия антироссийских санкций в виде дефицита энергоресурсов и повышения цен на коммунальные расходы и электричество. Как выяснило издание The Irish Times, в этом году жители Ирландии выложат за благоприятные условия жизни на 2 000 евро больше, чем в прошлые двенадцать месяцев.

«И мрачная реальность такова, что эти дополнительные 2 000 евро вполне могут превратиться в 3 000 евро или даже больше, в зависимости от траектории кризиса», – говорится в статье.

Также авторы The Irish Times отметили: исходя из текущих цен, уже можно сказать, что, помимо отопления, для ирландцев значительно подорожает принятие душа и традиционное чаепитие. Уже сейчас час душа для жителей Ирландии стоит 4,05 евро, а чашка чая обходится им в 9 центов. Поэтому ирландское издание советует британцам кипятить не полный чайник воды, а строго столько, сколько поместится в кружку.

«На этом можно сэкономить 15 центов в день», – говорится в публикации.

Помимо прочего, для жителей Ирландии подорожает использование кофемашины, тостеров, разогрев еды в микроволновке, уборка пылесосом, использование духовки и прочие бытовые действия. Поэтому ирландцам советуют ограничить использование электроприборов или вообще отказаться от них.

«Холодильник – одно из немногих устройств, которое мы должны оставлять включенным каждый час каждого дня, и на котором нельзя экономить… Но приблизительная цифра для использования холодильника с морозильной камерой, основанная на сегодняшних стандартных тарифах, составляет 1,08 евро в день», – предупреждает The Irish Times.

Также ирландцев призвали выключать все электроприборы, обязательно вытаскивая вилку из розетки. Нельзя оставлять устройства в режиме ожидания, иначе придется переплачивать за каждое по 10-20 процентов от стоимости их фактического использования, говорится в публикации.

Ранее «ПолитРоссия» писала: чехи пожаловались, что платят за коммуналку 35 тысяч рублей.

Трансляция медиагруппы "Патриот"