Sohu: Киев выдал уязвимое место украинской армии перед наступлением зимы

Sohu: Киев выдал уязвимое место украинской армии перед наступлением зимы

Власти Украины выдали уязвимое место ВСУ перед приходом зимы. Об этом пишет китайское издание Sohu. «ПолитРоссия» публикует эксклюзивный пересказ материала.

Как утверждают аналитики, холодная погода все больше беспокоит жителей Евросоюза. Сокращение поставок российского газа и рост цен вызывают панику у граждан из-за энергетического кризиса. Однако не только в ЕС боятся холодов. Выяснилось, что украинская армия не готова к боям в зимних условиях, причем Киев беспокоился об этом еще в июле.

Согласно сведениям издания Spiegel, в июле Украина обратилась к НАТО с просьбой предоставить зимнее обмундирование и утепленные палатки для 200 тысяч военных. Однако Альянс столкнулся с проблемой: запрос получится удовлетворить лишь на 50%, так как запасы снаряжения членов блока рассчитаны лишь на армии европейских стран. При этом Германия сама регулярно сталкивается с проблемой обеспечения собственных солдат теплой униформой.

«Наконец, Европа сейчас страдает от почти неразрешимого энергетического кризиса, и у нее не так много свободного времени и сил, чтобы удовлетворить требования Украины», – пишут авторы.

По словам китайских экспертов, своим обращением Киев выдал уязвимое место украинской армии. Более того, западные партнеры Украины не смогут помочь закрыть этот пробел. Таким образом, наступление зимы может обернуться катастрофой для ВСУ.

«Рвение украинской стороны показывает, что у ВСУ не так много припасов на зиму. Если погода изменится слишком быстро, а НАТО не сможет оказать своевременную поддержку, трудно представить, что ждет украинскую армию», – говорится в статье.
Sohu: Киев выдал уязвимое место украинской армии перед наступлением зимы

По мнению авторов, европейским лидерам придется пожертвовать снаряжением и «заморозить» собственные войска, если они захотят помочь ВСУ.

«Из этих деталей видно, что нынешняя ситуация очень плоха для Украины и Запада, и Россия на шаг ближе к победе», – сказано в материале.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, почему поражение ВСУ под Херсоном стало ударом для Байдена.

Трансляция медиагруппы "Патриот"