Ветеран разведки Риттер: Киев столкнулся с проблемой — потери ВСУ неприемлемы

Ветеран разведки Риттер: Киев столкнулся с проблемой — потери ВСУ неприемлемы

Украинские военные в последние две недели понесли огромные потери. Таким мнением поделился бывший офицер разведки Корпуса морской пехоты США Скотт Риттер.

С начала украинского кризиса страны Запада предоставили Киеву военную помощь на миллиарды долларов, также в настоящее время десятки тысяч военнослужащих проходят интенсивную подготовку в странах НАТО. По мнению Скотта Риттера, США и их союзники развязали против России полномасштабную прокси-войну, и теперь российским войскам приходится иметь дело с армией НАТО, укомплектованной украинцами. Об этом сообщает издание Consortium News. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Несмотря ни на что, Россия по-прежнему одерживает верх над противником», — рассказал ветеран американской разведки.
Ветеран разведки Риттер: Киев столкнулся с проблемой — потери ВСУ неприемлемы

По оценкам Скотта Риттера, в последние недели украинские войска понесли неприемлемые потери и фактически исчерпали все свои стратегические резервы. Это проблема для Киева, которому потребуются месяцы на то, чтобы привести в порядок свои войска после столь тяжелого урона.

«Россия фактически укрепила свою военную позицию, создав сильные оборонительные рубежи на севере, способные противостоять любому украинскому нападению, одновременно увеличивая боевую мощь, доступную для выполнения задачи по освобождению оставшейся части Донецкой Народной Республики, находящейся под контролем Украины», — считает эксперт.

Аналитик констатировал, что Россия обладает гораздо большей стратегической глубиной, чем украинская сторона. Помимо этого, начали наносится удары по критически важным объектам инфраструктуры, таким как электростанции, что повлияет на способность Киева быстро перебрасывать большое количество войск железнодорожным транспортом.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про вопросы, которые возникли у американской общественности и политиков к Белому дому из-за отправки вооружения на Украину.