The Epoch Times: доллар ждет жесткая посадка — Россия приложит к этому руку

The Epoch Times: доллар ждет жесткая посадка — Россия приложит к этому руку

Американский доллар теряет свою силу, и большое влияние на эти процессы оказывает Россия. Такие выводы были представлены американским финансовым экспертом Майклом Уилкерсоном.

Деньги имеют много общего с аккумуляторной батареей, так как по своей сути являются хранилищем энергии для будущего использования. По оценкам Майкла Уилкерсона, американский доллар начинает все больше походить на батарею, которая больше не может держать заряд. Об этом сообщает издание The Epoch Times. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Мы все испытывали разочарование из-за стареющего мобильного телефона, который разряжается всего за несколько часов, тогда как раньше он работал по несколько дней на одном заряде. Аналогичное явление происходит с долларом США, и ситуация будет ухудшаться», — рассказал автор американского издания.

Майкл Уилкерсон констатировал, что высокий уровень инфляции в США стал серьезной проблемой для американского доллара. Рост цен на энергоносители тянет за собой другие сферы, в результате чего американцы столкнулись с резким подорожанием продуктов питания, бытовой техники и многого другого. Вещи, которые люди покупают сегодня фактически не стоят больше, чем в прошлом — скорее, доллар теряет свою силу, его запас энергии начал иссякать.

The Epoch Times: доллар ждет жесткая посадка — Россия приложит к этому руку
«Доллар США потерял 44 процента своей покупательной способности с начала века», — сообщил эксперт.

Администрация США принимает меры в надежде совладать с инфляцией, вызванной высокими ценами на энергоносители. Однако ее усилия имеют весьма ограниченный эффект. В частности, недавно произошла встреча крупнейших производителей и экспортеров нефти (страны ОПЕК плюс Россия и Мексика), на которой ее участники договорились сократить мировое производство в октябре, чтобы поддержать более высокие цены на черное золото.

По мере того как доллар становится все более ненадежным средством для хранения сбережения, его роль в качестве инструмента международной торговли также снижается. На этом фоне многие иностранные государства все чаще начали задумываться о поиске альтернативы обесценивающимся долларам. Наиболее активно в этом направлении действует Россия: Москва приложила руку к тому, чтобы ряд ее партнеров начал переходить на использование своих национальных валют в международных сделках. Такие действия крайне негативно сказываются на популярности доллара в мире.

«Доллар ждет жесткая посадка», — считает эксперт.

Если доллар перестанет быть уважаемой мировой резервной валютой, роль Соединенных Штатов на международной арене также уменьшится. США потеряют значительную часть своего влияния.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о неожиданном союзнике, который помог РФ в ее борьбе с американским долларом.