Миронов ответил европейцам на обещание «разорвать» российскую экономику

Миронов ответил европейцам на обещание «разорвать» российскую экономику

Глава Еврокомиссии пообещала, что санкции ЕС будут оставаться в силе, пока российская экономика не будет «разорвана». Политолог Григорий Миронов в беседе с «ПолитРоссией» прокомментировал ситуацию.

Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен обратилась к членам ЕС и пообещала, что санкции против РФ будут сохраняться до тех пор, пока российская экономика не будет «разорвана». Глава ЕК сделала свое заявление на фоне антиправительственных митингов, которые прошли в европейских городах в связи с энергетической и антироссийской политикой властей.

Политолог, историк и публицист Григорий Миронов в беседе с «ПолитРоссией» отметил, что санкции ЕС разрывают не российскую экономику, а благополучие самих европейцев. Политика Брюсселя привела к тому, что Европа оказалась на пороге серьезной нестабильности и обеднения населения.

«Вряд ли этого ожидали те, кто вводил против РФ санкции», – заметил аналитик.

Ситуация в Европе даже может сложиться таким образом, что местное население захочет свергнуть власть, уверен Григорий Миронов.

«Большая часть населения стран Евросоюза не готова терпеть неудобства и повышение цен. То есть сформирован конфликтный потенциал, который, скорее всего, будет очень активен ближе к декабрю. Где-то дело дойдет до смены режима, просто потому что люди устанут от политиков, которые покорно следуют указаниям Вашингтона и пытаются навредить российской экономике за их счет. В других странах ЕС нынешняя политическая элита сама будет перестраиваться», – сказал эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что в ближайший год Германию ожидает полная деиндустриализация.