Baijiahao: Путин в сложный для РФ момент сделал неприятное для Запада объявление

Baijiahao: Путин в сложный для РФ момент сделал неприятное для Запада объявление

Президент РФ Владимир Путин в сложный для своей страны момент сделал неприятное для Запада объявление. Об этом сообщают журналисты китайских СМИ.

Страны Запада на фоне резкого ухудшения отношений с Москвой ввели против России целый ряд санкций, призванных разрушить ее экономику. Предполагалось, что такие меры позволят США и их союзникам одержать легкую победу над своим противником. В столь непростой для России момент Владимир Путин сделал крайне важное заявление. Такие данные приводит издание Baijiahao. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Соединенные Штаты вместе с другими западными странами осадили Россию. В столь критический момент Путин объявил важную новость», — сообщают авторы китайского интернет-портала.

Владимир Путин на этой неделе провел совещание, в ходе которого обсуждались экономические вопросы. В рамках мероприятия президент коснулся темы западных санкций и их влияния. Глава государства объявил, что тактика экономического блицкрига Запада не сработала — Россия справляется с давлением извне. Как считают в Китае, это было крайне неприятное объявление для Запада.

«Президент сообщил, что Правительству России удалось предотвратить резкий спад, удалось быстро стабилизировать инфляцию, экономика постепенно стабилизируется и выходит на рост, а бизнес возвращается к привычному ритму работ», — отмечают эксперты Baijiahao.
Baijiahao: Путин в сложный для РФ момент сделал неприятное для Запада объявление

Китайские журналисты констатировали, что на месте России может оказаться любая другая страна, у которой не лучшие отношения с США. РФ своим примером показывает таким государствам, что западные санкции далеко не так страшны, при должном подходе к делу вполне реально обезопасить себя от воздействия таких ограничений. Путин своим заявлением показал, что санкционная политика Запада является полной глупостью, которая к тому же вредит тем, кто ее продвигает.

Ограничения против России спровоцировали рост цен на энергоносители и вместе с тем вызвали проблемы на Западе. Последний столкнулся с рекордной инфляцией и протестами людей, которые начинают выходить на улицы, возмущаясь из-за происходящего.

«Путин охарактеризовал действия западных стран тремя словами: непредсказуемы, импульсивны и непрофессиональны. И его выводы полностью соответствуют происходящему в мире», — высказали мнение китайские журналисты.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова американского финансового эксперта Джеймса Рикардса, который назвал антироссийские санкции провалом Запада.