Hill: пока Вашингтон занят Россией, все больше американцев пересекают черту бедности

Hill: пока Вашингтон занят Россией, все больше американцев пересекают черту бедности

Пока власти США озабочены борьбой с Россией, все больше американцев оказываются за чертой бедности. Об этом пишет журнал The Hill. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Как отметили авторы издания The Hill, США столкнулись с целым рядом вызовов, причем не только внешних, но и внутренних. И пока вашингтонский истеблишмент активно занимается подавлением России и Китая, он почти ничего не делает с ухудшением ситуации внутри Штатов.

«Сейчас экономические перспективы для большинства американцев безрадостны. Инфляция приближается к двузначному числу. Цены на бензин, хотя медленно и снижаются, но остаются очень высокими», – говорится в публикации.

Согласно статье американского журнала, сегодня почти две трети жителей США живут от зарплаты до зарплаты. При этом 41 % граждан находятся за чертой бедности или считаются малообеспеченными.

«Американцы интуитивно понимают, куда движется страна. И, согласно опросам, почти 90 процентов не согласны с этим направлением. В результате подавляющее большинство американцев не видит впереди лучшего будущего. И практически все институты, особенно федерального правительства, либо не вызывают доверия, либо считаются неспособными обеспечить компетентное управление», – подчеркивается в публикации.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Владимир Путин в сложный для РФ момент сделал неприятное для Запада объявление.