NetEase: комар № 38 может быть тайным биооружием США против России

NetEase: комар № 38 может быть тайным биооружием США против России

Пойманный в России комар № 38 может быть тайным биооружием США. Такую точку зрения высказали авторы китайского издания NetEase. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

Обозреватели китайского СМИ рассказывают о видеоролике, который стал вирусным в Интернете. На нем некий мужчина, говорящий на русском языке, демонстрирует на камеру странное насекомое зеленого цвета, похожее на комара.

«Поскольку человек на видео говорит по-русски, многие люди считают, что дело происходит в России», – объясняют авторы NetEase.

Внимание интернет-пользователей к этому видео привлекло одно странное обстоятельство: на брюшке комара четко виднеется цифра 38. Посмотревшие ролик зрители предположили, что это порядковый номер, а само насекомое генно-модифицировано.

NetEase: комар № 38 может быть тайным биооружием США против России
«Многие люди думают, что этот комар создан искусственно и является биологическим оружием Соединенных Штатов. Некоторые даже говорят, что это “комар Билла Гейтса”», – пишут китайские журналисты.

Упоминание американского миллиардера появилось неспроста. Дело в том, что его фонд был задействован в программе по созданию генно-модифицированных комаров – такая программа действительно существует в США. В рамках нее планируется создать и выпустить на волю 2,4 миллиарда «особенных» двукрылых.

NetEase: комар № 38 может быть тайным биооружием США против России

Впрочем, как уверяет правительство Соединенных Штатов, они призваны не заражать людей, а, напротив, уберечь их от болезней. В организме генетически-модифицированных насекомых живет бактерия, которая опасна для тех видов комаров, что являются переносчиками различных заболеваний. То есть «искусственные» насекомые смогут уничтожать настоящих комаров, которые переносят лихорадку Денге, вирус Зика и другие заболевания. Однако многие люди сомневаются в том, что цели США так уж благородны.

«Новости о создании двух с лишним миллиардов модифицированных комаров вызвали волнение, и многие обеспокоились, что эта кампания подразумевает использование комаров как биологического оружия», – пишет NetEase.

Между тем, уже давно ходят слухи об американских биолабораториях, разбросанных по другим странам. Существовали подобные и на Украине, поблизости от границ с РФ. Некоторые эксперты даже предполагали, что США намерены разработать вирус, который поражал бы только представителей славянской этнической группы.

«Мощь биологического оружия ужасает, и теперь мы столкнулись с новым его видом – генетическим, которое способно оказывать патогенное воздействие только на представителей определенных рас или этнических групп», – пишет китайское издание.
NetEase: комар № 38 может быть тайным биооружием США против России

Впрочем, как отмечают авторы, в каком-то смысле эту теорию можно считать конспирологической и не доказанной. К тому же неизвестно, действительно ли комар номер 38 был пойман в России. Несмотря на то, что мужчина на видео говорит на русском языке, дело может происходить в любой другой стране, где часть населения – русскоязычная.

К тому же, как пишут авторы NetEase, некоторые эксперты выдвинули мнение, что крошечное создание – на самом деле не комар, а серебристая березовая тля. У этих насекомых на брюшке расположены черные точки, которые могли случайным образом сложиться в цифры 38. Вероятно, это просто шутка природы – и ничего больше. С другой стороны, если США действительно разработали «летающих биотеррористов», то они, конечно, никогда в этом не признаются.

«Этот пронумерованный комар заставляет нас задуматься», – подводят итог китайские аналитики.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что США признались в многолетней поддержке биолабораторий на Украине.