Sohu: атомная подлодка РФ преподнесла американскому авианосцу «Буш» большой сюрприз в Средиземном море

Sohu: атомная подлодка РФ преподнесла американскому авианосцу «Буш» большой сюрприз в Средиземном море

Внезапное появление российской атомной подводной лодки в Средиземном море заставило американских военных напрячься. Об этом рассказали авторы китайского издания Sohu. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

Чтобы сформировать сдерживающий фактор для флота НАТО, ВМФ России решительно направил атомную подводную лодку в Средиземное море, тем самым преподнеся большой сюрприз американскому авианосцу «Буш». Американское судно можно назвать новичком в этом регионе – «Буш» совсем недавно прибыл в Средиземное море, чтобы заменить авианосец «Трумэн», который дислоцировался там уже полгода.

«Как раз перед тем как “Буш” успел насладиться средиземноморским солнцем, российская атомная подводная лодка внезапно нырнула в Средиземное море, заставив ВМС США тщательно обыскать этот район», – пишут авторы китайского издания.

По сведениям некоторых европейских СМИ, российская подлодка действовала в водах между Мальтой и Сицилией, но ее местонахождение в настоящее время неизвестно. Военные США срочно направили противолодочный патрульный самолет P-8A на поиски затаившейся подводной машины, но до сих пор неясно, удалось ли американцам отследить местонахождение атомной субмарины противника.

Sohu: атомная подлодка РФ преподнесла американскому авианосцу «Буш» большой сюрприз в Средиземном море

Как пишут авторы Sohu, перед лицом сюрприза, преподнесенного российской стороной, ВМС США заметно занервничали. Их напряжение понятно, ведь для новичка – авианосца «Буш» – неизвестная угроза, скрытая под водой, может быть очень опасна.

«Представьте, что из морских глубин на вас все время смотрит пара глаз. Кто может это вынести?» – прибегли к художественному описанию ситуации журналисты из Китая.

Кроме того, американские моряки волнуются, так как не знают не только где находится субмарина ВМФ РФ, но и что это конкретно за подлодка. Существуют предположения, что это может быть тяжелые ракетные подводные крейсеры стратегического назначения проекта 941 «Акула» или самая длинная подлодка в мире «Белгород». Вероятно также, что под толщей средиземноморских вод скрывается многоцелевая атомная подводная лодка «Северодвинск», способная нести крылатые ракеты 4-го поколения.

«Независимо от того, какая из этих машин пробралась в Средиземное море, она в любом случае представляет большую угрозу для американских авианосцев», – уверены авторы Sohu.

Китайские аналитики считают, что российская «железная рыба» преподнесла сюрприз военно-морским силам НАТО, чтобы предостеречь их от опрометчивых действий.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что титановые подлодки «Лира» стали легендами на Западе.