Bloomberg: Евросоюз столкнулся с проблемой из-за нефтетанкеров РФ в Датском проливе

Bloomberg: Евросоюз столкнулся с проблемой из-за нефтетанкеров РФ в Датском проливе

Копенгаген продолжит пропускать танкеры с российской нефтью через датские проливы. Однако из-за санкций это вызывает опасения. Об этом пишет аналитик издания Bloomberg Хавьер Блас. «ПолитРоссия» публикует эксклюзивный пересказ материала.

Через холодные воды датских проливов каждый день проходят десятки нефтяных танкеров. Это один из важнейших торговых морских путей, который соединяет Балтийское и Северное моря, а также является выходом к Атлантическому океану. В данный момент внимание многих приковано к этому маршруту, так как по нему идет, в том числе, и российская нефть.

Как напоминает автор, датские проливы крайне опасны для торговых судов, так как они изобилуют скалами и рифами. Кроме того, они весьма узки, что увеличивает риск кораблекрушения. Именно поэтому Дания всегда предоставляет услуги своих лоцманов экипажам судов, идущих по этому маршруту, если ее об этом просят. Однако скоро это может стать проблемой.

«Проливы, ширина которых в одном месте составляет всего 4 километра, рискуют оказаться втянутыми в борьбу между США и Европой, с одной стороны, и Россией – с другой», – говорится в статье.

Дело в том, что в начале декабря начнут действовать антироссийские санкции, касающиеся российской нефти. Эти ограничения сделают незаконным предоставление морских услуг любому, кто экспортирует российскую нефть даже в третьи страны, отмечает аналитик.

«Теоретически новые правила могут помешать датским лоцманам садиться на танкеры с российской нефтью, возможно, не позволяя им выходить в открытое море», – сказано в публикации.
Bloomberg: Евросоюз столкнулся с проблемой из-за нефтетанкеров РФ в Датском проливе

Однако все не так просто. Согласно «Договору о выкупе солидных сборов» от 1857 года, Дания обязуется контролировать проход судов через свои проливы. Кроме того, мирные суда с российской нефтью имеют полное право проходить по этим маршрутам. Это значит, что танкеры смогут пересечь проливы и без лоцманов.

«Суда пользуются правом мирного прохода через датские проливы, как это определено международным правом. Кроме того, Дания обязана предоставлять лоцманов для судов, совершающих мирный переход. У судов нет никаких обязательств пользоваться лоцманскими услугами при осуществлении права мирного прохода», – указали в Морском управлении Дании.
Bloomberg: Евросоюз столкнулся с проблемой из-за нефтетанкеров РФ в Датском проливе

Сейчас санкции еще не вступили в силу, поэтому точно не ясно, коснутся ли они услуг датских лоцманов. Поэтому автор предупреждает: если экипажам судов из РФ откажут в услугах лоцманов из-за санкций, ЕС за это дорого заплатит.

«Если бы Копенгаген отказал в предоставлении лоцманов российским нефтяным танкерам, суда по-прежнему могли бы проходить через проливы, осуществляя свое международное право мирного прохода, но с гораздо большим риском столкновения или, что еще хуже, даже разлива нефти. Отзыв лоцманской службы в опасных водах проливов – это игра в русскую рулетку», – предупредил Хавьер Блас.

По его словам, Евросоюз и без того страдает от кризиса высокой стоимости жизни. Последнее, что сейчас нужно европейцам – это повторение катастрофы Exxon Valdez 1989 года, когда в море вылилось около 10 миллионов галлонов нефти, пишет Блас.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что решение Путина остановить экспорт нефти грозит Западу «войной на истощение».