The Sun: Тихоокеанский флот РФ показал «огонь и ярость» у границ США

The Sun: Тихоокеанский флот РФ показал «огонь и ярость» у границ США

США столкнулись с «огнем и яростью» у своих границ, когда туда прибыл Тихоокеанский флот РФ. Об этом пишут аналитики издания The Sun Уилл Стюарт и Тарик Тахир. «ПолитРоссия» публикует эксклюзивный пересказ материала.

Согласно сообщению Минобороны РФ, Тихоокеанский флот провел масштабные учения «Умка-2022» по защите Арктики в акватории Чукотского моря. В ходе маневров два атомных подводных крейсера – «Омск» и «Новосибирск» – произвели пуски крылатых противокорабельных ракет «Гранит» и «Оникс».

Как отмечают авторы, российские подлодки производили пуски рядом с американской границей, что должно вызвать опасения в Вашингтоне.

«Огонь и ярость. Путин устроил масштабные маневры у берегов США с участием кораблей и атомных подводных лодок в качестве предупреждения Западу», – так описали учения аналитики.
The Sun: Тихоокеанский флот РФ показал «огонь и ярость» у границ США

Они также обратили внимание, что выпущенные ракеты поразили мишени, имитирующие группу военных кораблей противника. Причем цель была поражена на расстоянии 400 километров. Стюарт и Тахир напоминают, что Россия значительно увеличила свое военное присутствие в Арктике и стремится контролировать ее природные ресурсы и торговые пути.

«Россия открыла военные базы как у злодеев из фильмов о Джеймсе Бонде далеко за Полярным кругом, чтобы укрепить свой контроль над богатыми ресурсами ледяными пустошами», – говорится в статье.

Кроме того, Москва провела учения сразу после того, как официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила: если Вашингтон передаст Киеву ракеты большей дальности, США станут непосредственным участником украинского конфликта. По мнению авторов, маневры в Чукотском море могут быть связаны с предупреждением Захаровой.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как маневры ВКС РФ у Аляски заставили США вспомнить о вежливости.