Политолог Данилин: Байден словами о ядерном оружии РФ раскрыл планы США на Украине

Политолог Данилин: Байден словами о ядерном оружии РФ раскрыл планы США на Украине

Байден раскрыл военные планы на Украине заявлением о ядерном оружии России. Об этом в беседе с «ПолитРоссией» рассказал политолог Павел Данилин.

Президент США Джо Байден пригрозил России последствиями, если та применит тактическое ядерное или химическое оружие на Украине. Журналист CBS попросил американского лидера, что бы он обратился к президенту России Владимиру Путину по поводу использования неконвенциональных вооружений.

«Не делай этого, не делай, не делай. Это изменит облик войны, как ничто со времен Второй мировой. Россия станет большим изгоем в мире. И в зависимости от масштабов того, что они делают, мы определим, каким будет ответ», – пригрозил Байден.

Угроза американского президента прозвучала именно сейчас неслучайно. Как объяснил в интервью корреспонденту «ПолитРоссии» директор Центра политического анализа Павел Данилин, такое заявление составил не сам Байден, а его команда. По мнению эксперта, в данный момент власти США подготавливают почву для отправки принципиально новых вооружений на Украину. С этим и связано обращение лидера Штатов.

«Заявление подготовил не Байден, а его команда. Они полагают, что сейчас уже можно организовать поставки на Украину не только тяжелого вооружения, но и ракет большей дальности», – сказал Данилин.
Политолог Данилин: Байден словами о ядерном оружии РФ раскрыл планы США на Украине

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова предупредила: передача Украине ракет большей дальности сделает США непосредственным участником конфликта. Если Вашингтон отправит Киеву ракеты, он перейдет красную черту. По словам политолога, американские власти действительно готовы пойти на эту опасную авантюру, чтобы поставить Россию под угрозу.

Вместе с тем он подчеркнул, что запугивания в адрес Москвы вряд ли сработают, так как Запад даже сейчас не может изолировать РФ.

«Делать из России изгоя очень самонадеянно. Особенно самонадеянно это будет через несколько лет. Надо понимать, что с каждым годом ценность РФ на мировой арене только возрастает, а значимость США, наоборот, падает», – уточнил Павел Данилин.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как Байден неожиданно отреагировал на угрозу из России.