Венгерские эксперты Богар и Кевехази: Путин сделал судьбоносное для Запада объявление

Венгерские эксперты Богар и Кевехази: Путин сделал судьбоносное для Запада объявление

Противостояние с Россией грозит Западу непредсказуемыми последствиями. Такими выводами специально для «ПолитРоссии» поделились венгерские политические эксперты Миклош Кевехази и Ласло Богар.

Президент России Владимир Путин некоторое время назад объявил, что Запад проиграл, а глобальная система мирового устройства находится в состоянии радикальной трансформации. По его словам, началось разрушение американского порядка, основанного на системе двойных стандартов. Венгерские эксперты констатировали, что заявление российского президента крайне любопытно: оно свидетельствуют, что в мире идет борьба с Западом, которая имеет судьбоносное значение для всего мира.

«Путин поднял дольно сложный вопрос, так как весьма непросто определиться, что сегодня следует называть Западом с точки зрения социально-экономической организации», — отмечают венгерские аналитики.

Эксперты полагают, что современный Запад представляет собой провальную попытку организовать человечество в универсальную цивилизацию. Группой стран по всему миру на протяжении многих лет продвигались так называемые стандарты качества существования человечества, и они зачастую шли вразрез с традициями местной культуры. В итоге вместо универсальной цивилизации произошла десакрализация — обесценивание сакральных образцов и мировоззренческих установок.

Противовесом Западу стала глобальная коалиция, которая сопротивляется навязанным им ценностям. Этот альянс можно назвать «Остаток». Он является неоднородной структурой, которую объединяет неприятие к высокомерному глобальному диктату американской империи. Миклош Кевехази и Ласло Богар полагают, что текущее противостояние с Западом, о котором говорил Владимир Путин, можно трактовать как попытку восстания, однако его исход еще до конца не ясен.

Венгерские эксперты Богар и Кевехази: Путин сделал судьбоносное для Запада объявление
«Первой серьезной проверкой прочности этой глобальной большой коалиции и ее попытки восстания станет борьба, начатая Россией. Она продемонстрирует внутреннюю сплоченность организационных принципов “Остатка”», — рассказали Миклош Кевехази и Ласло Богар.

К данному моменту можно констатировать, что восстание против Запада работает, «Остаток» не дал усомниться в своей внутренней сплоченности. Также стало понятно, не только что Запад не един, но и то, что между Европой и Америкой существует фундаментальное стратегическое расхождение. И это порождает растущую тектоническую напряженность, особенно в Германии, доминирующей структуре власти в EC, так как борьба с Россией лишает ее экономику средств для существования. ФРГ оказалась фактически полностью отрезанной от дешевых российских энергоносителей и сырья.

«Неуправляемое нарастание этой напряженности может привести к непредсказуемым, взрывным изменениям в структуре Запада», — сделали выводы эксперты из Венгрии.

Миклош Кевехази и Ласло Богар убеждены, что еще слишком рано объявлять победителя в этой «мировой войне». Судьба мира формируется непредсказуемыми вихрями, и к чему все это приведет, пока непонятно.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о неприятном для Запада объявлении, которое недавно было сделано Владимиром Путиным.