The Washington Post: Европа в отчаянии из-за ответа России на санкции

The Washington Post: Европа в отчаянии из-за ответа России на санкции

Европа готовит дрова и угольные печи, так как противостояние с Россией оставило ее без доступа к дешевым энергоносителям. Такие выводы были представлены американскими журналистами.

Борьба Запада с Россией привела к резкому росту цен на энергоносители по всей Европе. Последняя в настоящий момент готовится к грядущей зиме, пытаясь найти способ пережить холода и справиться с резким сокращением поставок газа из РФ. По словам журналистов американских СМИ, текущий кризис сильно сказался на простых европейцах, которые ошеломлены размерами счетов за электроэнергию. Об этом сообщает издание The Washington Post. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Я боюсь. После оплаты аренды и счетов за электричество, у меня останется всего 366 долларов на еду, лекарства и проезд. Мне придется покупать меньше еды. Как я буду платить за аренду зимой?» — возмущается 60-летний житель Мюнхена Йорг Мертенс.

Авторы американского издания считают, что сокращение Россией поставок энергоносителей в Европу стало ответом на западные санкции. Эффект от действий РФ был таков, что его ощутили даже жители богатейших стран мира, таких как Германия, Великобритания, Италия и Нидерланды. Граждане последних столкнулись с повышением тарифов на электричество на 210 процентов, а также с сильной инфляцией в других сферах.

The Washington Post: Европа в отчаянии из-за ответа России на санкции

В Британии люди начали экономить на содержании домашних животных, а школы предупреждают, что больше не могут позволить себе новые учебники. В Польше чиновники рассматривают вопрос о введении противодымных масок, поскольку поляки планируют начать жечь мусор зимой для обогрева. Жители Берлина стряхивают пыль с угольных и дровяных печей, которые когда-то покупались на случай войны с Советским Союзом.

«Дрова — это новое золото», — рассказал житель немецкого Бремена.

Сокращение поставок российского природного газа, используемого для питания электросетей и отопления домов во многих частях Европы, является основным фактором роста цен в регионе. Ситуация усугубляется остановками французских атомных электростанций, где проводятся работы по устранению коррозии. В преддверии непредсказуемой зимы европейские потребители впадают в отчаяние.

«От Неаполя до Нюрнберга потребители открывают свои счета за электроэнергию, и они их шокируют», — констатировали обозреватели The Washington Post.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о планах США стравить Европу с РФ.