Baijiahao: Россия получила хорошие новости в критический момент борьбы с США

Baijiahao: Россия получила хорошие новости в критический момент борьбы с США

Россия получила хорошие новости в разгар геополитического противостояния с США их союзниками. Об этом рассказали китайские политические эксперты.

Западные страны после начала украинского кризиса ввели против РФ многочисленные санкции, призванные разрушить российскую экономику. Также они наладили массовую поставку наемников и вооружения на Украину. Некоторое время назад на заднем дворе РФ вспыхнул еще один «пожар» — произошла эскалация конфликта между Азербайджаном и Арменией. По словам китайских экспертов, РФ в столь непростой момент получила хорошие новости и испытала облегчение. Такие данные приводит издание Baijiahao. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Россия столкнулась с серьезным давлением на международном уровне», — рассказали политические обозреватели из КНР.

В сентябре между Азербайджаном и Арменией вновь вспыхнул военный конфликт, причиной которого стали многолетние территориальные споры двух стран. Учитывая близость этих государств к России, последней пришлось принять меры, в результате которых стороны согласились на перемирие. Авторы Baijiahao констатировали, что обострение на заднем дворе РФ могло быть спровоцировано американской разведкой, которая стремится дестабилизировать ситуацию в регионах, находящихся в непосредственной близости от России. В столь непростой ситуации РФ нужны были хорошие новости, и она их получила.

Baijiahao: Россия получила хорошие новости в критический момент борьбы с США
«В критический момент, будучи добрым соседом России и его хорошим партнером, Китай послал РФ “пилюлю успокоения”. Москва получила хорошие новости, которые укрепили ее уверенность в положительном исходе борьбы с мировой гегемонией США», — констатировали эксперты Baijiahao.

Официальный представитель Министерства иностранных дел КНР Мао Нин поприветствовала назначение на должность посла в Китае Игоря Моргунова. Она выразила уверенность, что новый представитель РФ сыграет важную роль в укреплении дружбы и взаимного доверия между двумя народами. Помимо этого, китайский дипломат подтвердила, что Пекин готов продолжать продвигать всеобъемлющее стратегическое сотрудничество и партнерство между Китаем и Россией, которое должно выйти на новый уровень.

«Заявление Китая свидетельствует о его готовности продолжать всестороннюю поддержку России», — отмечают аналитики из КНР.

Поддержка столь сильного государства, как Китай, должно укрепить позиции РФ в борьбе с США. Американская сторона на протяжении последних лет пытается внести раздор в отношения между Москвой и Пекин — заявление Мао Нин свидетельствует о провале этого плана.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о намерениях США совершить рисковый и глупый шаг в отношении РФ.

Трансляция медиагруппы "Патриот"