Military Watch: РФ могла заключить сделку с одним из самых скрытных покупателей оружия

Military Watch: РФ могла заключить сделку с одним из самых скрытных покупателей оружия

Россия могла заключить крупную сделку по продаже оружия. Такой информацией поделились американское журналисты.

Американский сенатор Марко Рубио некоторое время назад призвал США ввести санкции в отношении Алжира. По его словам, африканское государство заключило с Россией крупную сделку на поставку вооружения. Сумма контракта оценивается в семь миллиардов долларов. По словам экспертов издания Military Watch, Алжир является одним из самых скрытных в мире покупателей оружия. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Военные действия НАТО против Ливии подстегнули интерес Алжира к модернизации вооруженных сил для сдерживания возможных атак Запада. Начиная с 2010-х годов африканское государство является одним из крупнейших покупателей российского вооружения», — отмечают авторы американского издания.

На данный момент алжирские вооруженные силы считаются самыми боеспособными в Африке, и государство на фоне высоких цен на нефть вполне могло продолжить свои усилия по модернизации армии. При этом подробностей его недавнего контракта с Россией фактически нет, что может быть обусловлено желанием Алжира не афишировать подобные сделки.

Подтверждения покупки Алжиром новой военной техники зачастую происходят лишь после того, как она доставляется в страну и попадает там на фото. В США признали, что африканская страна не жалеет средств на приобретение нового вооружения и поэтому она могла купить у РФ самые современные образцы боевых систем.

«Алжир является одним из самых скрытных российских клиентов», — сообщают обозреватели Military Watch.
Military Watch: РФ могла заключить сделку с одним из самых скрытных покупателей оружия

Сделка Алжира с Россией может включать в себя приобретение самых передовых новинок вооружения. Эксперты американского издания не исключают, что речь может идти об истребителях пятого поколения Су-57 или о новейших зенитных системах С-500 «Прометей». Также Алжир может быть заинтересован в покупке танков Т-14 «Армата» или модернизации самолетов Су-30. Еще одним вариантом может стать поставка истребителей Су-34.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о невидимом напарнике, которого должны получить российские самолеты Су-57.

Трансляция медиагруппы "Патриот"