Baijiahao: Путину хватит одного звонка, чтобы превратить оружие США в металлолом

Baijiahao: Путину хватит одного звонка, чтобы превратить оружие США в металлолом

Россия одним маневром может превратить передовую американскую военную технику в металлолом. Такой информацией поделились эксперты из КНР.

В последние годы геополитическая конкуренция между США, с одной стороны, и Россией с Китаем, с другой, обострилась до предела. В рамках столь жаркой борьбы Соединенные Штаты стараются затормозить развитие конкурентов, вводя против них санкции и ограничивая их доступ к технологиям. По словам китайских аналитиков, РФ в ответ на эти действия может без единого выстрела превратить американскую военную технику в бесполезный хлам. Об этом сообщает издание Baijiahao. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Хоть Соединенные Штаты и обладают весьма существенной экономической мощью, они продолжают зависеть от поставок некоторых видов сырья, в том числе и довольно редкого», — сообщают авторы китайского издания.

Американская военная отрасль во многом зависит от поставок импортного сырья, такого как сурьма. Последний классифицируется учеными как полуметалл, и он весьма редок на Земле. Так оказалось, что крупнейшими в мире производителями этого чрезвычайно важного для мировой промышленности полуметалла являются Россия и Китай.

«Китай по запасам сурьмы занимает первое место в мире с долей 51,88 %, Россия находится на втором месте с долей 19,12 %», — сообщили эксперты из КНР.

На протяжении десятилетий Соединенные Штаты закупали редчайшее сырье у производителей из Китая и России, значительная часть импортированной американцами сурьмы шла на нужды военной отрасли для создания высокотехнологичного вооружения. Если Москва и Пекин одновременно прекратят экспорт этого полуметалла, то уже через три года значительная часть американской военной техники превратится в металлолом. У США не будет необходимого сырья для изготовления запчастей и выпуска новых образцов оружия.

Baijiahao: Путину хватит одного звонка, чтобы превратить оружие США в металлолом
«Большое количество американских стратегических ракет, самолетов и танков напрямую потеряют свои боевые возможности и превратятся в металлолом», — констатировали авторы Baijiahao.

Если отношения Москвы и Пекина с Вашингтоном продолжат ухудшаться, нельзя исключать того, что Путин позвонит в Пекин и предложит остановить экспорт сурьмы. Последующее развитие событий будет крайне неприятным для США.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о сделке РФ с одним из самых скрытных покупателей оружия.