Ветеран морской пехоты США Колдуэлл: дядя Сэм превратился в дядю Сосунка из-за Украины

Ветеран морской пехоты США Колдуэлл: дядя Сэм превратился в дядю Сосунка из-за Украины

Помощь Украине превращает дядю Сэма в дядю Сосунка – к такому выводу пришли ветераны армии США после проведенного опроса американцев. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает подробности.

Организация «Обеспокоенные ветераны за Америку» (CVA) совместно с компанией YouGov провела опрос, итоги которого четко дали понять истинное отношение граждан США к внешней политике своей страны и к конфликту между Россией и Украиной. Выяснилось, что большинство американцев хотят, чтобы администрация Байдена уделяла приоритетное внимание внутренним вопросам и выступала против увеличения военного участия США по всему миру. В целом, американцы выразили сильное недовольство тем, что Вашингтон направляет так много военной помощи Киеву – больше, чем европейские страны.

Опрос проходил с 1 по 12 сентября 2022 года, в нем участвовали 2 172 человека разного возраста, пола, расы и образования. Оказалось, что только 15 % американского населения поддерживают тот факт, что США направляет Украине больше оружия и денег на военные нужды, чем страны Евросоюза. При этом почти в два раза больше людей (34 %) хотели бы направлять меньше помощи. Кроме того, 54% респондентов заявили, что Соединенные Штаты должны продолжать оказывать помощь Украине только в том случае, если европейцы готовы поддержать это начинание, и около половины опрошенных человек отметили, что США должны оказывать Украине тот же уровень поддержки, что и богатые европейские страны, но не больше.

«Опрос показал, что американцы в значительной степени не согласны с нынешней стратегией администрации Байдена по оказанию помощи Украине», – констатируют представители CVA.
Ветеран морской пехоты США Колдуэлл: дядя Сэм превратился в дядю Сосунка из-за Украины

Во многом жителям Штатов не нравится тот факт, что Евросоюз не готов вкладываться в поддержку Украине так же крупно, как и Вашингтон. Как отметил старший советник CVA, ветеран Корпуса морской пехоты США Дэн Колдуэлл, американские национальные интересы, поставленные на карту в этом конфликте, ограничены, тогда как конфликт между Украиной и Россией в гораздо большей степени затрагивает вопросы европейской безопасности.

«Богатые европейские страны до сих пор довольствовались тем, что позволяли американским налогоплательщикам нести финансовое бремя этой войны. Неудивительно, что многие американцы не одобряют отправку большего количества налоговых долларов в Украину, в то время как богатые европейские страны уклоняются от своих обязанностей по обеспечению безопасности собственного заднего двора. Американский народ явно не хочет, чтобы дядя Сэм продолжал изображать из себя дядю Сосунка в Европе», – заявил Дэн Колдуэлл.

Кроме того, «подданные» Белого дома в целом хотели бы видеть меньше американского военного участия в мире – так высказались 42 % респондентов против 7 %, которые готовы поддержать более активное участие. Что касается Украины, то 57 % опрошенных выступают против прямого американского военного вмешательства в конфликт, в то время как только 14 % процентов поддерживают подобное решение.

К тому же гражданам «звездно-полосатой» страны не по душе огромное количество внутренних проблем, и 40 % считают, что Байден должен сделать снижение или устранение инфляции своим главным приоритетом. Лишь 2 % уверены, что главный приоритет президента США – обеспечить обеспечение поражение России в конфликте с Украиной.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что США кое-что вспомнили о возможностях РФ и испугались.