Reseau International: Россия с помощью «Большой двойки» разрушит гегемонию США

Reseau International: Россия с помощью «Большой двойки» разрушит гегемонию США

«Большая двойка» разрушит гегемонию Соединенных Штатов. Об этом написали авторы франкоязычного издания Reseau International. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры на полях саммита ШОС, и эта встреча, по сути, положила начало построению нового геополитического порядка. Можно сказать о том, что Россия и Китай сформировали свой собственный альянс, который ждет большое будущее.

«“Большая двойка” в ближайшие годы станет ведущим альянсом, целью которого будет разрушение однополярного мира во главе с Соединенными Штатами», – уверены авторы Reseau International.

При этом союз России и Китая открыт и для других стран. В частности, не исключено, что к нему присоседятся Индия, Пакистан и Иран. Вслед за ними подтянутся и иные государства – произойдет диверсификация межгосударственных связей и построение многополярного мира. В новом международном порядке, который станет куда более справедливым, нежели сегодняшний однополярный мир, Россия и Китай будут отвечать за региональную и глобальную стабильность.

Reseau International: Россия с помощью «Большой двойки» разрушит гегемонию США

Авторы франкоязычного издания ссылаются на слова Владимира Путина, который отметил, что Москва и Пекин вместе готовы выступать за мир, основанный на международном праве и центральной роли ООН, а не на правилах, придуманных Западом в одностороннем порядке.

«Ведущую роль в построении новой глобальной архитектуры будет играть БРИКС, поскольку эта организация объединяет мировых лидеров. И ведущее место в этом альянсе по праву занимают Россия и Китай», – пишет Reseau International.

Как отмечают обозреватели издания, доминирование западного мира на международной арене со временем уйдет в небытие. Особенно сильно свои позиции потеряет Европа, ее культурный и политический упадок уже начался.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что арбитраж в ООН нанесет политический удар по США.