Депутат Госдумы Чепа объяснил, почему Путину будет сложно вести переговоры с Зеленским

Депутат Госдумы Чепа объяснил, почему Путину будет сложно вести переговоры с Зеленским

Депутат Госдумы Алексей Чепа в беседе с «ПолитРоссией» рассказал, если ли смысл во встрече президента РФ с главой киевского режима.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш выразил уверенность в том, что мир очень далек от прямых переговоров Владимира Путина и Владимира Зеленского. При этом он заявил о необходимости создать условия для проведения такой встречи и пообещал, что Организация Объединенных Наций готова предоставить «добрые услуги» в плане подготовки мероприятия.

Первый зампред Комитета Государственной думы ФС РФ по международным делам Алексей Чепа в беседе с «ПолитРоссией» выразил уверенность в том, что сейчас встреча президента РФ и главы киевского режима бессмысленна. Владимиру Путину будет сложно вести переговоры с Зеленским, поскольку тот – абсолютно несамостоятельный политик, а, значит, ничего не решает.

«Но мы всегда были сторонниками решения всех вопросов мирным путем, за столом переговоров. Мы к этому стремились целых восемь лет. Мы пытались урегулировать конфликт в Донбассе, призывали Киев соблюдать Минские соглашения. Затем мы предлагали и Соединенным Штатам, и всем странам НАТО договориться о гарантиях безопасности. Но нас не слышали, нас не хотели слышать, против нас устраивали провокации», – сказал парламентарий.
Депутат Госдумы Чепа объяснил, почему Путину будет сложно вести переговоры с Зеленским

При этом Алексей Чепа добавил, что в будущем переговоры между руководством РФ и Украины все равно пройдут. Все кризисы заканчиваются за столом переговоров.

«В том или ином формате, но переговоры все равно состоятся. И к этому нужно стремиться», – заметил депутат ГД РФ.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, почему все больше региональных держав игнорируют США и протягивают оливковую ветвь Москве.