Bloomberg: ЕС назначил Венгрии беспрецедентное наказание за дружбу с Россией

Bloomberg: ЕС назначил Венгрии беспрецедентное наказание за дружбу с Россией

Европейский союз назначил одному из своих членов беспрецедентное наказание за дружбу с Россией. Об этом пишет издание Bloomberg. Эксклюзивно для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Как пишет Bloomberg, несмотря на все предупреждения властей ЕС премьер-министр Венгрии Виктор Орбан продолжил дружить с Россией и покупать у нее энергоресурсы. По мнению западного журналиста, действия Будапешта якобы продемонстрировали, что венгерское правительство «отказывается придерживаться демократических ценностей блока».

«Более десяти лет ЕС безуспешно пытался удержать Орбана в своих рядах, в основном игнорируя его антагонистический подход к блоку, включая неоднократные попытки помешать санкциям ЕС в отношении России. В воскресенье ЕС изменил тактику и пригрозил заморозить 7,5 млрд евро, выделенные Венгрии для пресечения мошенничества и коррупции», – говорится в публикации.

Это беспрецедентное наказание говорит о том, что Европа вступает в критическую фазу энергетического кризиса. Согласно статье Bloomberg, пока все европейцы страдают от последствий антироссийских санкций, венгры относительно спокойно живут благодаря закупкам энергоресурсов в РФ. Цена бензина в Венгрии одна из самых низких в ЕС.

«Пророссийкая позиция Венгрии сделала для политического класса ЕС очевидным тот факт, что Орбан представляет угрозу для способности ЕС реагировать на политику России», – утверждается в материале.

Bloomberg отметило, что решение по заморозке 7,5 млрд евро для Венгрии может быть принято властями ЕС в течение месяца. С помощью самых жестких шагов европейские страны готовы наказать Будапешт за дружбу с Россией.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, почему Китай продолжит поддерживать Россию, несмотря на угрозы Байдена.