Матвейчев: заседание в Женеве могло открыть миру глаза на фашизм США, если бы не одно «но»

Матвейчев: заседание в Женеве могло открыть миру глаза на фашизм США, если бы не одно «но»

США признались в проведении биоисследований на малообеспеченных украинцах. Об этом стало известно по итогам заседания в Женеве. Депутат Госдумы РФ Олег Матвейчев в беседе с «ПолитРоссией» заметил, что итоги женевского мероприятия могли открыть миру глаза на фашизм США, если бы не одно «но».

Представители США признали, что проводили биологические исследования на украинских малообеспеченных гражданах и пациентах психиатрических клиник. Об этом сообщил начальник войск РХБЗ Вооруженных сил России Игорь Кириллов, рассказывая об итогах прошедшего в Женеве совещания государств — участников Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия.

«Крайне неубедительно выглядели объяснения США и Украины относительно вывоза штаммов и биоматериалов украинских граждан и соблюдения этических норм при проведении исследований на военнослужащих, малообеспеченных гражданах, а также на одной из наиболее незащищенных категорий населения — пациентах психиатрических больниц. При обсуждении данного вопроса американская делегация признала подобные факты, отметив при этом, что передача образцов патогенных биоматериалов в США "была нечастой"», – сообщил генерал-лейтенант.

Российский философ, политический аналитик и депутат Госдумы РФ Олег Матвейчев в беседе с «ПолитРоссией» заявил, что итоги женевского заседания могли бы очень сильно отразиться на позициях США на мировой арене. На основании озвученных данных все страны мира могут убедиться, что США – это фашистское государство, где военные ничем не отличаются от фашиста доктора Менгеле, который в Освенциме ставил опыты над людьми, или от японских фашистов из отряда 731 под началом Сиро Исии, которые также ставили опыты над китайцами, схваченными на оккупированных территориях Китая.

«Сам факт того, что Пентагон разместил опасные биолаборатории на территории Украины, а не на территории США, говорит: американцы относятся к украинцам, как к подопытным крысам. Это, безусловно, является признаком расизма, ведь они определили своих граждан, как людей "первого сорта", а украинцев – как людей "второго сорта". Это самая что ни на есть фашистская практика», – заметил российский политик.
Матвейчев: заседание в Женеве могло открыть миру глаза на фашизм США, если бы не одно «но»

Однако в этой истории есть одно «но», подчеркнул Олег Матвейчев. Штаты не позволят узнать миру правду о своих преступлениях.

«США сейчас будут делать все, чтобы об итогах заседания в Женеве никто не узнал. И все западные средства массовой информации, естественно, будут замалчивать или ставить под сомнение невыгодные Америке факты», – сказал депутат ГД РФ.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что распоряжение Михаила Мишустина № 2531-р стало тяжелым ударом для Японии.