Sohu: союзники США не смогли устоять перед необычным предложением России по нефти

Sohu: союзники США не смогли устоять перед необычным предложением России по нефти

США получили удар в спину от своих союзников, которые не могли устоять перед необычным предложением России. Об этом рассказали эксперты китайских СМИ.

Западные страны после начала украинского кризиса ввели в отношении РФ большое количество санкций с полной уверенностью в том, что они разрушат российскую экономику и обвалят рубль. В итоге их надежды не оправдались — Россия выстояла под натиском США и их союзников. По словам китайских экспертов, Москва не только отразила нападки, но смогла обернуть санкции против тех, кто их ввел. Такие данные приводит издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Западные страны во главе с США не ожидали, что российская экономика выстоит под натиском санкций», — рассказали авторы китайского издания.

Санкции не показали той эффективности, на которую так рассчитывали в США, и на этом фоне американские политики задумали ввести ограничения цен на российскую нефть. Они вместе со своими партнерами из G7 хотят установить максимальную планку стоимости на энергоносители из РФ, и заставить остальные страны мира ее соблюдать. Аналитики Sohu убеждены, что инициативу Вашингтона ждет полный провал, так как даже американские союзники не будут играть по этим правилам — тому есть веская причина.

Sohu: союзники США не смогли устоять перед необычным предложением России по нефти

В Китае констатировали, что РФ предвосхитила негативное для себя развитие ситуации и сделала крупнейшим импортерам российской нефти довольно необычное предложение, от которого было сложно отказаться. Москва не стала дожидаться введения лимита цен на нефть и сама предложила скидку на свои энергоносители, настолько хорошую, что даже американские партнеры не смогли перед ней устоять. Ярким тому примером стала Индия, которая увеличила закупки нефти из РФ в 50 раз. Также о своем желании закупиться российским топливом недавно заявила Индонезия. При этом нужно понимать, что Индию и Индонезию американские политики неоднократно называли своими стратегическими партнерами.

«США получили удар в спину от своих союзников», — считают аналитики из КНР.

В Китае уверены, что государства Юго-Восточной Азии не поддержат американскую инициативу с введением лимита на стоимость российской нефти. Более того, они сделают все возможное, чтобы нарастить импорт энергоносителей из РФ и заполнить свои нефтяные хранилища до отказа. Что касается РФ, то она продолжит хорошо зарабатывать на продажах нефти, так как конечная стоимость ее сырья, даже с учетом скидки куда выше, чем предполагают установить американцы своими ценовыми планками.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как РФ маневрами с нефтью поставила страны Запада в тупик.