Депутат Госдумы Матвейчев отметил важность создания военно-патриотических фильмов в РФ

Депутат Госдумы Матвейчев отметил важность создания военно-патриотических фильмов в РФ

В Сети появился трейлер нового фильма Евгения Пригожина «Лучшие в аду». Депутат Госдумы Олег Майтвейчев в беседе с «ПолитРоссией» отметил важность производства военно-патриотического кино в РФ.

Кинокомпания Aurum Production анонсировала выход на экраны нового блокбастера Евгения Пригожина «Лучшие в аду». Фильм повествует о российских добровольцах, которые отправляются в пекло военного конфликта, чтобы защитить интересы Родины.

«Мы знаем, что попадем в ад. Но в аду мы будем лучшими», – говорится в трейлере фильма.

Как сказал на днях президент Владимир Путин, сегодня страны НАТО ведут настоящую войну против Российской Федерации. Руками киевского режима они превратили Донбасс в ад, который будет продолжаться, пока марионетки коллективного Запада не будут повержены. В такой ситуации крайне необходимо, чтобы российское общество понимало всю важность сложившейся у рубежей России ситуации.

Как отметил в беседе с «ПолитРоссии» депутат Госдумы РФ Олег Матвейчев, сейчас в России очень важно и нужно снимать достойное военное и патриотическое кино: и художественное, и документальное, с достойными песнями. Искусство должно отражать реальность, подчеркнул парламентарий.

«Искусство – это лучший способ донесения до людей важных мыслей, идей. Не все можно объяснить просто словами, речами, которые иногда могут быть сложными для понимания», – сказал спикер.
Депутат Госдумы Матвейчев отметил важность создания военно-патриотических фильмов в РФ

Благодаря искусству можно создать что-то вроде симуляции реальности, добавил парламентарий. Например, можно очень долго объяснять человеку, как это – управлять самолетом. Можно дать ему этот самолет для практики, но это дорого и не для всех подходит. А можно посадить человека в симулятор полета, чтобы он получил опыт и сразу все понял.

«Благодаря фильмам человек может прожить другую жизнь, посмотреть на другую обстановку, узнать основные исторические моменты, почувствовать то же, что и люди, оказавшиеся в определенной ситуации, усвоить какие-то важные жизненные уроки», – добавил Олег Матвейчев.

Ранее «ПолитРоссия» писала: Владимир Путин напомнил, что сложный период в истории России всегда завершался возрождением Отечества.