Аналитик Золотарев указал на страх Запада перед прямым столкновением НАТО с Россией

Аналитик Золотарев указал на страх Запада перед прямым столкновением НАТО с Россией

Лидеры Запада не могут принять какие-либо жесткие меры в отношении Москвы в ходе спецоперации на Украине, так как боятся прямого столкновения НАТО с Россией. Об этом заявил замглавы Института США и Канады РАН, отставной генерал-майор Павел Золотарев.

Обращение российского лидера Владимира Путина, в ходе которого он объявил о частичной мобилизации в РФ, заставило западных политиков занервничать. Однако никаких серьезных действий европейские лидеры не могут предпринять, так как большая часть армий и ВПК стран НАТО просто не готовы вести какие-то долгие военные столкновения, пишет NEWS.ru. По мнению Золотарева, Запад продолжит отвечать на действия Москвы, однако только с помощью слов.

«Ни на что более серьезное страны НАТО сегодня не пойдут — не просто потому, что они не хотят этого. Они не в состоянии ничего предпринять по объективным причинам», — отметил эксперт.

Напомним, что Россия продолжает спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. По словам президента РФ Владимира Путина, она будет доведена до конца.