Daily Express: Запад получил пугающее предупреждение насчет нового оружия России

Daily Express: Запад получил пугающее предупреждение насчет нового оружия России

Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев сделал пугающее Запад предупреждение. Такой информацией поделился британский журналист Мэтью Дули.

Американский генерал в отставке Бен Ходжес некоторое время назад заявил о готовности США нанести удар по военным базам в Крыму, если РФ применит ядерное оружие на Украине. По словам Мэтью Дули, в ответ на угрозы отставного военного Дмитрий Медведев сделал пугающее предупреждение, напомнив Западу о новом оружии России. Об этом сообщает издание Daily Express. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Дмитрий Медведев выступил с пугающим предупреждением, заявив, что гиперзвуковым ракетам Москвы не потребуется много времени для поражения целей на Западе», — рассказал автор британского издания.

Комментарии российского политика прозвучали в преддверии проведения референдумов в ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областях. Медведев заявил, что мероприятие состоится и Западу не удастся запугать РФ угрозами нанести удар по Крыму или другим территориям страны. Он также напомнил, что новейшие российские гиперзвуковые ракеты обладают одной отличительной особенностью: они очень быстрые и в максимально короткие сроки способны достичь своих целей в Европе или США.

Daily Express: Запад получил пугающее предупреждение насчет нового оружия России

Автор Daily Express отметил, что слова Медведева прозвучали довольно пугающе для Запада. Дело в том, что российские военные уже протестировали возможности своего гиперзвукового оружия, использовав его для нанесения ударов по оборонным объектам Украины.

«Россия заявляет, что для защиты своей территории может применить любое оружие, имеющееся в ее распоряжении, включая стратегическое ядерное вооружение и боевые системы, основанные на новых принципах (речь о физических принципах действия — прим. ред.)», — констатировал аналитик.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о беспокойстве западных военных из-за российских ракет «Калибр».