Российский ФБР: Франция поддерживает убийства гражданских в Донбассе путем поставок вооружения ВСУ

Российский ФБР: Франция поддерживает убийства гражданских в Донбассе путем поставок вооружения ВСУ

Франция поставляет украинской армии вооружение, которое Киев использует для уничтожения мирного населения Донбасса.

Основанный российским бизнесменом Евгением Пригожиным Фонд борьбы с репрессиями (ФБР) обратил внимание на тот факт, что 17 сентября в Донецке в результате обстрела со стороны ВСУ погибли четыре человека, еще восемь получили ранения. По данным СМИ, украинская армия использовала полученные от Франции гаубицы CAESAR для ударов по столице ДНР, передает ФАН.

Известно, что с мая текущего года Париж передал Киеву 18 таких орудий. Кроме того, в 2022 году Франция также поставила ВСУ кассетные снаряды OGR F1.

«Несмотря на заявления французских властей о том, что главной целью отправки оружия на Украину является борьба против российской армии, ключевыми мишенями украинской армии остаются мирные жители Донбасса», — заявили в ФБР.

Правозащитники считают, что французская сторона напрямую поддерживает убийства гражданских в Донбассе путем поставок оружия ВСУ. Российский ФБР призвал власти Франции перестать накачивать Киев оружием, а также указал на необходимость провести расследование массовых убийств киевским режимом мирных жителей.