Ветеран разведки США Риттер: Россия разгромила арсенал ВСУ и демилитаризовала НАТО

Ветеран разведки США Риттер: Россия разгромила арсенал ВСУ и демилитаризовала НАТО

Бывший офицер разведки США Скотт Риттер считает действия ВС РФ на Украине потрясающими. Как отметил американский военный эксперт, Россия не только разгромила ВСУ, но и демилитаризовала НАТО. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Как отметил Скотт Риттер в интервью норвежскому профессору Гленну Дизену, еще до того как Запад начал накачивать Киев оружием, Россия разгромила арсенал армии Украины. Речь идет об уничтожении тысяч танков, тысяч артиллерийских орудий, сотен самолетов.

«Все это было уничтожено. Это само по себе потрясающе, потому что количество уничтоженного Россией оборудования, если сравнить с тем, что есть в арсеналах стран НАТО, означает, что она способна уничтожить и то, что было у Альянса», – сказал бывший офицер разведки США.
Ветеран разведки США Риттер: Россия разгромила арсенал ВСУ и демилитаризовала НАТО

Теперь НАТО опустошило себя, предоставив значительную часть техники украинской армии, подчеркнул американский эксперт. А главное, что новое оборудование не сделало ВСУ больше и лучше. Украинские военные все еще раздавлены, а оборудование НАТО все еще уничтожается, считает Скотт Риттер.

«И Россия дважды выиграла эту войну: разгромила изначальную армию Украины, а также побеждает новые ВСУ с натовским оружием. И теперь некоторые страны НАТО вообще перестали отправлять Киеву оружие, им нечего предоставлять. Получается, что Россия демилитаризовала НАТО», – заметил ветеран.

По мнению американца, достигнутые ВС РФ успехи не удивительны, если обратить внимание на работу российской артиллерии.

«Только подумайте, Россия может поддерживать нынешний темп артиллерийского огня, который составляет порядка 60-70 тысяч выстрелов в день. Во время войны в Персидском заливе, в которой я участвовал, мы использовали 60 тысяч снарядов за всю кампанию. Это о многом говорит», – сказал Скотт Риттер.

Согласно официальном данным Минобороны РФ, на 22 сентября 2022 года всего в ВСУ уничтожено: 295 самолетов, 155 вертолетов, 2035 БПЛА, 375 ЗРК, 5073 танков и бронемашин, 842 боевых машин РСЗО, 3406 артиллерийских орудий и минометов, 5786 автомобильной спецтехники.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что НАТО направляет на Украину сомнительные танки из-за дефицита Т-72.