Американист Дудаков назвал причину, по которой Байдена жестко раскритиковали в Конгрессе США

Американист Дудаков назвал причину, по которой Байдена жестко раскритиковали в Конгрессе США

В Конгрессе США обвинили Джо Байдена во «внешнеполитическом позоре». Американист и политолог Малек Дудаков в беседе с «ПолитРоссией» объяснил, почему в Вашингтоне столь жестко раскритиковали главу Белого дома.

Конгрессмен, член Республиканской партии США Джим Джордан обрушился с критикой на президента Джо Байдена. Политик указал на то, что американцы все больше недовольны правлением главы Белого дома, из-за которого Штаты опозорились на ниве внешней политики и столкнулись с внутренними экономическими проблемами. При этом Джим Джордан назвал Байдена беспринципным человеком.

Американист и политолог Малек Дудаков в беседе с «ПолитРоссией» объяснил, что в заявлении американского политика-республиканца нет ничего необычного. По словам эксперта, законодатель Джим Джордан является одним из основных оппонентов Байдена в конгрессе.

«Это не просто республиканец, а лидер консервативного клуба законодателей – Freedom Caucus», – добавил американист.

Так что Джордан всегда очень активно критикует президента США и делает это по любому поводу.

«Поэтому с его стороны критика в адрес главы Белого дома – это типичное, будничное высказывание. Никаких страшных последствий эта критика за собой не повлечет», – сказал Малек Дудаков.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что испанский журнал опубликовал смешную карикатуру про Владимира Путина и Джо Байдена.