Sohu: у европейцев отвисла челюсть, когда они услышали советы, как пережить последствия санкций против России

Sohu: у европейцев отвисла челюсть, когда они услышали советы, как пережить последствия санкций против России

Европейцев ждет очень тяжелая зима, поскольку их политики развязали против России экономическую войну. Но вместо реального решения проблемы руководство ЕС дает людям смехотворные советы. Об этом пишет китайское издание Sohu. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Как пишет Sohu, энергетические игры между Западом и Россией выходят на новый уровень, поскольку погода в Европе начинает постепенно ухудшаться. Среднесуточная температура падает, а вот счета за электроэнергию и отопление растут. И власти ЕС неспособны в ближайшей перспективе решить проблему с дефицитом энергоресурсов. Заменить российский природный газ просто нечем, даже если предлагать более высокую цену.

«Кажется, что уровень комфорта в Европе откатится на 500 лет назад. А все, что могут делать европейские политики, это рекомендовать меньше пользоваться электроприборами и личными авто, а также надевать несколько свитеров и мыться всей семьей в одной ванне. От таких смехотворных советов у обычных европейцев наверняка отвисла челюсть», – говорится в статье.

Издание отметило, что сейчас европейцам приходится выбирать между двумя вариантами: тратить свои сбережения на погашение счетов за электричество или замерзать зимой. И, судя по резкому увеличению китайского экспорта отопительного оборудования в Евросоюз, люди выбрали первый вариант.

По информации Sohu, особенно активно жители ЕС закупают китайские кондиционеры, тепловентиляторы, электрические водонагреватели, электрические одеяла и другое. Объем экспорта товаров этой категории за последние шесть месяцев достиг отметки почти в 2 млрд долларов США. Только за последние несколько месяцев в Европу ушло почти 200 тысяч электрических одеял.

«Это хорошо для Китая. Европейцы скоро окажутся в таком тяжелом положении, что будут покупать даже китайский древесный уголь», – говорится в материале.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что РФ сделала нестандартный ход – и США пострадали от своей провокации в ООН.