Миронов: демонстрация российского «Сармата» американским инспекторам вызовет панику в США

Миронов: демонстрация российского «Сармата» американским инспекторам вызовет панику в США

Россия до 20 февраля 2024 года покажет американской инспекционной группе новейшую межконтинентальную баллистическую ракету «Сармат». Политолог, публицист и историк Григорий Миронов в беседе с «ПолитРоссией» заявил, что подобная демонстрация заставит американцев серьезно понервничать или даже запаниковать.

«Эта демонстрация даст понять нашим противникам, а, возможно, и будущим врагам, что агрессия в сторону России гарантированно приведет их к фатальным последствиям. Поэтому американцы, военные и политики, могут занервничать. У других вполне может начаться и паника», – считает аналитик.

Григорий Миронов заметил, что в производстве ядерного и гиперзвукового вооружения США и другие страны НАТО значительно отстают от России.

«Конечно, успехи России в производстве оружия, тем более стратегического, не нравятся американцам. А "Сармат" – уникальная система, у которой нет аналогов в мире», – заметил эксперт.

По мнению собеседника «ПолитРоссии», в страхе перед ядерным оружием РФ американский истеблишмент вполне может пойти на еще большую эскалацию ситуации на Украине.

«США кажется, что, продлевая спецоперацию, они могут расколоть наше общество изнутри, чтоб такое оружие, как "Сармат", осталось без контроля и мы не смогли им воспользоваться. Посмотрите на различные форумы либералов и предателей, которые уехали из РФ и теперь ненавидят свою же страну из-за границы. На собраниях они только и говорят о демилитаризации России будущего. То есть такую задачу им поставил Вашингтон», – посетовал аналитик.

Григорий Миронов подчеркнул: благодаря такому мощному оружию, как «Сармат», Россия уже сегодня имеет козырь, позволяющий сдерживать потенциальных врагов страны от радикальных действий.

«Если бы Россия не имела такого оружия, если бы у нас нечем было ответить, нас бы ждала такая же судьба, как японцев, на которых США скинули атомную бомбу», – уверен политолог.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что мобилизация в РФ спровоцировала США на неожиданное заявление.