Sohu: «газовый» флешмоб российских блогеров вызвал зависть у европейцев

Sohu: «газовый» флешмоб российских блогеров вызвал зависть у европейцев

Блогер из РФ решил подразнить европейцев и стал жертвой западной «свободы слова». Об этом написало китайское издание Sohu. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

Китайские журналисты рассказали, что недавно один русский парень случайно стал популярным из-за прямой трансляции на стрим-площадке Twitch. Житель Ростова запустил круглосуточную трансляцию, зрители которой могут лицезреть работающую газовую плиту. Все четыре конфорки включены – стример не выключает газ и хвастается, что платит за него всего 1,44 евро (примерно 81,5 рубля) в месяц.

Аккаунт блогера называется russiangas1 (российский газ1), а трансляция подписана: «From Russia with love» («С любовью из России»). Кроме того, на фоне играет различная музыка: песни «Катюша» и «Вставай, «Донбасс!», группа «Сектор газа», а также гимн СССР и советский марш.

«Блогер сказал: он решил таким образом поддержать правительство своей страны, и намекнуть Европе, что их так называемые санкции на самом деле бьют по их собственным народам. Русский парень, похоже, просто насмехался над Западом», – впечатлились авторы Sohu.
Sohu: «газовый» флешмоб российских блогеров вызвал зависть у европейцев

Этот стрим вызвал бурю эмоций у европейских жителей. Они, столкнувшиеся с энергетическим кризисом и резким ростом размера коммунальных платежей, позавидовали россиянам. Некоторые пользователи из Германии принялись в комментариях ругать собственное правительство, которое думало о политических интересах и полностью игнорировало людей.

«Европейские пользователи Сети присоединились к просмотру прямой трансляции и прокляли свое правительство», – прокомментировали ситуацию китайские аналитики.

Вслед за находчивым стримером из Ростова и другие россияне решили продемонстрировать европейцам недоступные тем блага. По большому счету, на стрим-площадке зародился настоящий флешмоб: появились и другие пользователи, демонстрирующие дешевый газ, а также был создан аккаунт russianhotwater (русская горячая вода). Последний демонстрировал ванну, в которую из крана с красной отметкой льется дорогостоящий для европейцев ресурс.

«Российские пользователи Сети действительно могут точно уловить болевые точки жителей Запада. В Европе нет газа и нет горячей воды, чтобы принять ванну. Этот флешмоб вызвал зависть Запада», – констатировали китайцы.

Впрочем, позже учетная запись russiangas1 была заблокирована платформой Twitch, потому что она якобы нарушала правила сообщества. Китайские обозреватели отметили, что в этом и заключается так называемая свобода слова на Западе.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что у европейцев отвисла челюсть, когда они услышали советы, как пережить последствия санкций против России.