The Times of India: дипломаты РФ провели необычные переговоры с представителями Украины

The Times of India: дипломаты РФ провели необычные переговоры с представителями Украины

Высокопоставленные дипломаты России и Украины провели необычные переговоры в США. Об этом пишет индийское издание The Times of India. «ПолитРоссия» публикует эксклюзивный пересказ материала.

Последние несколько дней в США проходит неделя высокого уровня Генассамблеи ООН. Украинский конфликт стал самой главной темой обсуждения, забирая практически все внимание и отодвигая другие кризисы на задний план.

Так, премьер-министр Армении предупредил, что «риск новой агрессии со стороны Азербайджана остается высоким». Это заявление прозвучало после недавней крупной вспышки боевых действий между двумя странами. Также о своих проблемах заявили представители Ирака и Пакистана. Однако центральной темой обсуждения мировых держав остается Украина.

«До сих пор встреча в этом году была в основном посвящена украинскому конфликту и его последствиям, поскольку страны сожалеют, что военный кризис перевернул геополитический порядок, неоднократно вызывал призрак ядерной катастрофы и привел к продовольственному и энергетическому кризисам», – говорится в статье.
The Times of India: дипломаты РФ провели необычные переговоры с представителями Украины

При этом особое внимание получила встреча российской и украинской делегаций, пишут авторы. Она состоялась во время заседания Совета Безопасности ООН 22 сентября, где Россию представлял министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, а Украину – его коллега Дмитрий Кулеба.

Как утверждают аналитики, при нынешних отношениях двух стран такая встреча априори нестандартна и вызывает интерес.

«Россия и Украина пересеклись в четверг на заседании Совбеза ООН на необычной, хотя и короткой встрече, во время которой высокопоставленные дипломаты двух стран, находящихся в состоянии конфликта, пребывали в одной комнате, обмениваясь колкостями и обвинениями, хотя и не в прямой адрес друг друга», – говорится в статье.

Вполне очевидно, что во время заседания на сторону Украины встали Соединенные Штаты. Американская сторона призвала другие страны осудить Россию за «ядерные угрозы» и потребовала положить конец конфликту. В ответ Москва напомнила о многочисленных преступлениях Киева по отношению к русским и русскоязычным украинским гражданам и жителям Донбасса.

Ранее «ПолитРоссия», как США пострадали от своей провокации в ООН из-за нестандартного хода России.