EurAsian Times: Россия поставила США в тупик частичной мобилизацией

EurAsian Times: Россия поставила США в тупик частичной мобилизацией

Россия усложнила военные расчеты Запада, объявив частичную мобилизацию. Об этом пишет аналитик издания EurAsian Times Парт Сатам. «ПолитРоссия» публикует эксклюзивный пересказ материала.

Как утверждает автор, за семь месяцев спецоперации Россия достигла значительных успехов, почти полностью освободив Донбасс, а также Херсонскую и Запорожскую области. При этом Москва четко поняла: Запад будет затягивать конфликт всеми возможными способами, снабжая Киев оружием и деньгами. Чтобы сорвать эти планы, РФ приняла два важных решения: поддержать четыре референдума и объявить частичную мобилизацию.

«Предстоящие референдумы в Донбассе, в Херсоне и в Запорожье, а также частичная военная мобилизация дополняют друг друга», – сказано в статье.

Аналитик констатирует: если республики и регионы проголосуют за присоединение к России, они официально станут территориями Российской Федерации. Таким образом, юридически любые дальнейшие украинские атаки, особенно с применением западного оружия, будут рассматриваться как нападение на территорию РФ.

При этом российская армия начала получать новые силы с объявлением частичной мобилизации. Это значит, что Москва сможет ввести дополнительные войска на потенциальные субъекты РФ.

«Это усложняет военные расчеты для НАТО, Европы и США, последние из которых много раз недвусмысленно исключали прямое сражение с Россией. Объявление, похоже, застало западный лагерь врасплох», – пишет Парт Сатам.
EurAsian Times: Россия поставила США в тупик частичной мобилизацией

Судя по всему, Запад не думал, что РФ поддержит референдумы и пополнит свои войска. По плану Вашингтона, Москва бы продолжила вести бои прежними силами, а мировое сообщество стало бы оказывать на нее все большее давление. Теперь ситуация приняла совершенно иной оборот.

«Запад рискует напрямую вступить на тропу войны с Россией, из-за чего США и сама Украина оказались в тупике. Неясно, ожидает ли Россия военных действий с Украиной и США, но расширение границ страны потребует дополнительной военной силы», – говорится в материале.

Ранее «ПолитРоссия» писала, как частичная мобилизация в РФ спровоцировала США на неожиданное заявление.